45'
47'
50'

Iberdrola se pasea ante Intervassit de la mano de Josué Esteban

Iberdrola vs IntevassITLos chicos de Casimiro Prieto cosecharon una importantísima y abultada victoria ante Intervassit que les permite mantener la lucha por los puestos altos del Grupo 4. Josué Esteban con seis dianas y Francisco de Castro con otras tres fueron los máximos artilleros en el 11-1 final. Por su parte, el conjunto azulón sigue contando todos sus encuentros por derrotas, lo que le hace permanecer como el farolillo rojo del grupo.

No fue bueno el comienzo del conjunto azulón, ya que tuvo que afrontar el primer tramo del choque con tan solo seis hombres sobre el terreno de juego. Esto, sumado a que el conjunto visitante no contó con un portero de garantías, permitió a Iberdrola tomar el dominio desde el inicio, consiguiendo una diferencia de dos goles antes de que se igualaran las fuerzas sobre el verde. No tardó en abrir el marcador Josué Esteban. Cinco minutos bastaron para que el 23 verde firmara el 1-0 aprovechando una gran asistencia de Álvaro Herranz.

Poco después el propio Josué, tras robarle la cartera a Javier Benedí en el centro del campo, firmó el 2-0. Con las fuerzas igualadas, el dominio siguió siendo de los locales. A Intervassit le costó un mundo sobrepasar la línea divisoria con el balón controlado y las acciones de peligro de los visitantes se vieron reducidas a algún que otro disparo lejano que solventó con jerarquía David Villareal. Fue Rubén Gómez quien más activo estuvo en el ataque visitante buscando portería desde línea de tres cuartos, pero sin fortuna de cara al gol. Mientras Iberdrola, movía y movía el balón con facilidad a la espera de que aparecieran los huecos en la defensa rival.

Iberdrola vs IntevassITEl 3-0, que firmó Josué Esteban, fue de gran belleza, ya que el medio energético logró mandar el balón al fondo de la red casi sin ángulo. El 4-0 llegó con algo de fortuna para el conjunto local, ya que Adrián del Amo mandó el balón al fondo de la red cuando intentó despejar el esférico dentro de su área. El choque quedó más que sentenciado antes de que se llegara al descanso. Francisco de Castro aprovechó un error defensivo del rival para robarle la cartera al defensor y poner el 5-0 en el luminoso. La ocasión más clara para Intervassit llegó al filo del descanso cuando Rubén Gómez se plantó mano a mano tras aprovechar un balón largo, pero de nuevo David Villareal le ganó la partida desbaratando el peligro con una rápida intervención.

Tras el merecido descanso, el guión del encuentro apenas varió. Fue Iberdrola quien seguía llevando el peso del juego aumentando la distancia en el marcador, mientras a Intervassit le costaba un mundo salir de su campo con el balón controlado. Josué Esteban firmó los tres siguientes nada más reanudarse el choque. Primero de penalti, tres minutos más tarde aprovechando un balón dentro del área y el octavo rematando a placer después de asociarse a la perfección con Juan Pablo Marín para meterse hasta la cocina.

Intervassit logró el tanto del honor gracias a un penalti señalado en el área rival. Javier Benedí asumió la responsabilidad e hizo que los suyos no acabaran con el marcador a cero poniendo el 8-1. En la recta final del encuentro se sumó a la fiesta energética Eduardo Jiménez haciendo el noveno y Francisco de Castro encontró recompensa a su gran esfuerzo físico firmando el décimo y el definitivo 11-1 al superar al meta rival con un potente disparo desde línea de tres cuartos.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Francisco de Castro (Iberdrola)

22/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'