47'
3. David Galayo
47'

Iberdrola pasa por encima de Electromercantil y estrena las eliminatorias de Champions con una abultada goleada

Los locales fueron muy superiores y obtuvieron una cómoda victoria que les permite el pase a semifinales de la Champions League dentro del sector Energía e Industria.

IBERDROLA - ELECTROMERCANTIL-2

Iberdrola arranca con buenas sensaciones su camino en las eliminatorias de la Champions de las Empresas. Los verdes, que venían de una dura derrota en la Liga Apertura, hicieron pagar los platos rotos a un Electromercantil que se vio superado en todo momento. Pese a sus esfuerzos blancos por hacerse con la victoria, se fueron de Oña Sanchinarro con las manos vacías y un duro correctivo.

El partido comenzó con un Iberdrola decidido a inaugurar el marcador lo antes posible. Los locales se hicieron con el control del balón desde el pitido inicial y a base de largas posesiones de balón intentaban desajustar a la defensa rival. El conjunto de verde dejó a las claras sus intenciones desde el primer minuto y nada más comenzar Antonio Olmeda estuvo a punto de sorprender con un disparo de larga distancia. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y Carlos Núñez consiguió poner a su equipo por delante con un ajustado disparo raso frente al que poco pudo hacer David Mora. Una vez abierta la herida, los locales olieron la sangre y acto seguido Carlos Núñez aprovechó un error en la salida de balón para volver a anotar con un disparo desde la frontal.

IBERDROLA - ELECTROMERCANTIL-5

Tras el 2-0, los locales se relajaron y las fuerzas entre ambos conjuntos comenzaron a igualarse. Electromercantil comenzó a llegar con peligro a la portería de Javier Ruiz y, tras varios avisos, Ignacio López consiguió recortar diferencias para los visitantes. No les duró mucho la alegría, pues justo antes del descanso Javier González aprovechó un error en la salida de balón y superó a David Mora para poner el 3-1 en el electrónico.

Ya en el segundo tiempo, los locales salieron al campo decididos a sentenciar el partido lo antes posible. Iberdrola buscó la portería rival desde el primer minuto y, tras un primer aviso de Carlos Núñez que detuvo David Mora, lograron anotar de nuevo. Guillermo Esteban bajó un balón llovido del cielo y, tras plantarse frente al meta, le superó con una sutil vaselina. Este gol fue un duro golpe para Electromercantil, que por si no fuese suficiente vio cómo sus rivales aumentaban las diferencias 2 minutos después. Carlos Núñez le robó la cartera a David Bartolomé y, tras plantarse mano a mano con David Mora, le batió con mucha sangre fría. Electromercantil se estaba viendo superado por sus rivales en todos los aspectos y, poco después, Carlos Núñez puso más tierra de por medio al culminar un rápido contragolpe de su equipo.

El partido estaba visto para sentencia, pero Iberdrola no bajó el pie del acelerador y Carlos Núñez anotó un nuevo tanto en la recta final del encuentro. El delantero probó suerte con un disparo lejano de falta que David Mora no acertó a blocar y terminó en el fondo de la red. Al final, 7-1 en el marcador y victoria cómoda para Iberdrola, que avanza así a las semifinales de la Champions de las Empresas, donde deberá enfrentarse a Exolum.