18'
11. Carlos Olmeda
41'

Carlos Olmeda culmina la remontada de Iberdrola ante Amaro & Castillo en un partido a cara de perro

Una gran acción ofensiva de Carlos Olmeda a nueve minutos del pitido final decantó la eliminatoria del lado verde en un partido muy disputado. Iberdrola aprendió a sufrir en un partido en el que Amaro & Castillo quiso llevar la manija, pero la falta de concreción de cara a puerta dejó sin opciones al conjunto blanco.

4.Iberdrola vs Amaro & Castillo

En el encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Primera División Oro del Clausura, los locales terminaron dando la vuelta a un partido que se había puesto cuesta arriba. Su trabajada victoria no fue una realidad hasta el minuto 41 de partido. Carlos Olmeda fue el crack que abrió las puertas de la gloria a los energéticos, llenos de júbilo por voltear el tanto inicial de Pablo Grohmann para el cuadro visitante. La nota negativa la puso la lesión de David García por parte de Iberdrola con un golpe fortuito en la pierna izquierda, que esperemos sea menos grave de lo que pareció en primera instancia.

Amaro & Castillo, que mostró su mejor preparación física, puso en aprietos la portería de Javier Ruiz desde los compases iniciales. Disparos lejanos trataban de inquietar sin éxito los dominios del guardameta, bien arropado también por los suyos hasta ese momento. De hecho, tras lamentar el fallo en una de las primeras ocasiones Alberto Isla, una buena jugada por la izquierda de Frutos Daniel Moreno se convirtió en letal al remontar la línea de fondo y dejar el tanto en bandeja a Pablo Grohmann definiendo de primeras enviando el cuero al fondo de las mallas.

El 0-1 era fiel a lo visto sobre el campo durante el primer cuarto de hora, aunque avivó el carácter de un Iberdrola que sacó su casta. Su incidencia ofensiva fue creciendo una vez se activó un gran referente como Adrián Pardo, autor del tanto del empate para los locales. El tanto llegó en un remate lejano que sorprendió a la zaga y a Javier Ochandiano que no pudo ir al suelo para evitar el 1-1 de Iberdrola.

1.Iberdrola vs Amaro & Castillo

La igualada frustró los planes de los blancos, obligados a replantear su idea de partido durante el descanso al que se llegó minutos después. Tras un serio aviso de remontada de Adrián Pardo, quien ejecutó un libre directo que rozó el poste, Amaro & Castillo dio un valiente paso al frente. Encabezados por la figura de Alberto Isla, omnipresente en labores ofensivas, los blancos llamaron con insistencia a la puerta del gol. Ahí estuvo para contrarrestar Javier Ruiz, que cuajó un partido tremendamente seguro y fue fundamental para que los suyos pudiesen llegar con opciones al tramo final del encuentro. Laura de Julián le puso a prueba en el área pequeña, conectando un remate que salió muy centrado al cuerpo del cancerbero. El cuadro visitante probó de todas las maneras posibles, pero el guardameta lo paraba todo.

Amaro & Castillo, volcado en ataque, se confió en la salida de balón y ahí estaba el héroe del partido. Carlos Olmeda presionó con fe y recuperó el balón en el interior del área rival fusilando sin piedad a Javier Ochandiano. Su tanto, fue celebrado con rabia y alivio a partes iguales, pero aún restaban nueve minutos de sufrimiento en los que los visitantes se fueron con todo arriba. Adrián Pardo pudo sentenciar a la contra ya que Ochandiano pasó a jugar de libre abandonando la protección de los tres palos buscando así una mayor superioridad en ataque. De hecho, el guardameta se lanzó al ataque buscando hacer el gol de la jornada driblando a cuantos jugadores verdes salieron a su paso, sin embargo, perdió el balón y a punto estuvo de encajar el tercero en la última jugada del partido. El remate de Adrián Pardo se estrelló en la cepa del poste y el colegiado decretó el final del encuentro que confirmaba el pase de Iberdrola.