44'
45'
5. Mario Abad
50'

Contundente victoria de Iberdrola sobre Alfa Microgés para alcanzar las semifinales coperas

Inicio fulgurante de Iberdrola, que tomaba ventaja muy rápido con Guilherme Alves y Javier González como protagonistas de los primeros tantos de la eliminatoria. Javier Barral recortaba distancias para Alfa Microgés, pero no iba a ser más que un espejismo temporal, ya que, antes del tiempo de descanso, sus rivales marcaban otros tres tantos para irse hasta el 5-1, que maquillaba de nuevo Javier Barral justo antes del entretiempo. Ya en la segunda mitad, el partido bajaba de revoluciones, pero aun así los de verde ampliaban hasta en dos ocasiones su ventaja en el marcador. En los minutos finales, un nuevo intercambio de golpes entre ambos conjuntos dejaba el marcador en un 8-3 que da el pase a las semifinales a Iberdrola.

2 Iberdrola 8-3 Alfa Microgés

No podía salir mejor al terreno de juego del colegio El Recuerdo el equipo local de Iberdrola, que iba a tener un espectacular comienzo de partido. Tras un primer acercamiento fallido a la portería de Alfa Microgés, los de verde consiguieron adelantarse en el segundo, a través de un Guilherme Alves que no se lo pensó dos veces a la hora de disparar desde fuera del área para batir a Ricardo Manzano. Tan sólo 1 minuto después, Carlos Núñez cambiaba el balón de banda desde la izquierda a la derecha, donde controlaba Javier González, que se perfilaba hacia la portería y hacía el 2-0 tras apenas 4 minutos de juego. Los visitantes empezaban a encontrarse sobre el verde y trataban de reaccionar, aunque la primera ocasión de Javier Barral se marchaba fuera por escasos centímetros. Sí estuvo acertado el delantero en la segunda que tuvo, aprovechando un balón muerto dentro del área para recortar distancias en el marcador.

A pesar del intento de reacción de Alfa Microgés, Iberdrola no se asustó y siguió yendo hacia adelante en busca de goles que le permitieran ampliar su ventaja. Tras encontrarse con el poste, fue Carlos Núñez quien marcó el tercero con un potente y ajustado zurdazo desde la frontal del área.

4 Iberdrola 8-3 Alfa Microgés

Fue entonces cuando llegaron unos minutos apabullantes de los de verde, que iban a marcar otros dos tantos más de forma casi consecutiva. El cuarto lo hacía de nuevo Carlos Núñez, que conducía hacia dentro desde la banda derecha para acabar disparando con potencia para marcar el cuarto. Poco después iba a llegar el quinto, obra de Guilherme Alves en una jugada por banda derecha en la que encaró a su marcador y, tras varios amagos, soltó un gran tiro raso cruzado, pegado a la cepa del poste, ante el que nada pudo hacer Ricardo Manzano. En las postrimerías de la primera mitad, los de blanco consiguieron recortar distancias de nuevo a través de Javier Barral, que dejaba el marcador en 5-2 de cara al tiempo de descanso.

Ya tras la reanudación, Iberdrola volvía a salir mejor y lo iba a aprovechar a la perfección Carlos Olmeda, que recibía un gran balón al espacio en la banda derecha para plantarse mano a mano frente al guardameta rival, donde no fue capaz a la primera, pero sí a la segunda de convertir el gol. Los de verde seguían dominando y no tardó en llegar un nuevo tanto a su favor, de nuevo por banda derecha, obra de Javier González, que sellaba su doblete.

En los minutos finales del encuentro, Javier Barral lograba su tercer tanto de la tarde tras un gran pase de Mario Abad, pero no servía de mucho. Carlos Núñez hacía lo propio solamente 1 minuto después para sellar su ‘hat-trick’, así como la victoria de Iberdrola por 8-3, que les da a los de verde el pase a las semifinales de Primera División Oro en la Copa de las Empresas.