9. Juan Antonio Rodríguez
44'
49'

EY Assurance se deshace con una manita de un IATA que fue de menos a más

Los consultores obtuvieron su primera victoria de la temporada tras imponerse a IATA por 3-5. Aprovechando el flojo inicio del partido de los locales y la inspiración anotadora de Juan Antonio López, autor de dos goles, EY Assurance consiguió sumar sus tres primeros puntos en la clasificación.

IATA Vs EY ASSURANCE (4)

Pudimos disfrutar en la noche de ayer en los campos del Colegio Recuerdo del encuentro disputado entre IATA y EY Assurance, en el que fue finalmente el conjunto canario el que con el 3-5 a favor logró llevarse el botín hasta su casillero dentro del Grupo 13.

No empezaron nada bien las cosas para el equipo de Manuel Martínez, que saliendo algo desnortado al terreno de juego encajó dos goles en los primeros ocho minutos de juego. El 0-1 para EY Assurance tuvo su origen en un golpe franco ejecutado por Juan Antonio López. El 27 visitante pateando con fuerza la bola desde la frontal del área, hizo que salvara una barrera insuficiente y se colara cerca de la escuadra, sin dar opción a un Alexei Kalashnikov que apenas se movió. Prácticamente en la acción posterior y sin dejar que IATA se repusiera del tanto llegó el segundo, cuando Álvaro López con un disparo lejano sorprendió de nuevo a Kalashnikov, que pudo hacer algo más por detener el esférico antes de que se acomodara en las mallas de su portería.

Después de esta andanada pudo Javier Ferrer reducir distancias en el marcador al rematar en el segundo palo un balón puesto por Mikel Gómez desde la bandera, pero lo mandó fuera sobre el travesaño por muy poco. Más tino mostró Oriol Cirici en la jugada del tercero para EY Assurance en el minuto 15. Tras recuperar el cuero en la medular del campo avanzó unos metros, armó su pierna derecha y con un inapelable disparo superó al cancerbero por alto, firmando así un verdadero golazo. Una vez pasado el temporal consiguió IATA obtener algo de oxígeno antes del descanso con el 1-3 obra de Javier Ferrer. El pelotero azulón realizando una habilidosa maniobra se fue de un rival y definiendo con calidad dentro del área marcó el tanto que hacía soñar a su equipo en una posible remontada.

IATA Vs EY ASSURANCE (2)

Después de una primera parte del choque de IATA más discreta, durante los siguientes 25 minutos reglamentarios logró mejorar algo en su juego, con un trabajador Mikel Gómez muy participativo de medio campo hacia arriba. De esta forma fueron para los locales las ocasiones más claras, sin embargo cuando éstos alcanzaban las cercanías de la portería visitante, les faltaba claridad a la hora de definir perdonando demasiado. Una pelota basculada de banda a banda llegó hasta la posición de Juan Antonio López en el lado izquierdo del ataque y con un perfecto derechazo la ajustó al palo largo, abriendo la brecha en el marcador a favor de EY Assurance.

Sin rendirse IATA intentó reaccionar, pudiendo anotar el 2-4 en el minuto 38. Ferrer sacó un córner bombeando el esférico hacia la portería visitante y Mikel Gómez con un fenomenal testarazo lo impulsó entre los tres palos, consiguiendo de esta forma el merecido premio a su actuación en el duelo de ayer. Siguió apretando la escuadra azulona en medio de un encuentro ahora más abierto y estando el campo muy estirado. Durante una acción dentro de la zona de castigo Ibrahim Bsaiso tocó en corto la bola hasta su compañero Juan Antonio Rodríguez y el 9 azulón rematando suave al lado izquierdo del portero anotó el gol que daba más emoción a los minutos decisivos del partido. Con este 3-4 se encendieron las alarmas en EY Assurance que veía que su renta se iba evaporando poco a poco, sin poder ralentizar el ritmo del encuentro donde podía pasar de todo. Cuando solo faltaban dos minutos para llegar al pitido final Ignacio Luque hizo el gol de la tranquilidad para el submarino amarillo. El balón procedente de un saque de banda llegó al 13 de los consultores y aunque tenía poco ángulo para disparar, con un remate por un resquicio del palo corto de Alexei Kalashnikov, pudo subir al marcador la diana que sentenciaba el duelo para EY Assurance.