17. Mario Morales
28'
30'
40'

Javier Sanz rescata un punto para Volkswagen y deja a HSF a un paso de su primer triunfo

Los visitantes remontaron al inicio de la segunda parte y a punto estuvieron de estrenar su casillero de victorias. Aguantaron las embestidas de su rival como pudieron, pero el doblete de Javier Sanz emplazó a repartir los puntos en juego este lunes.

HSF-Wolkswagen (13)

En el inicio, ni HSF ni Volkswagen FS consiguieron hacerse con el dominio del juego y apenas se vieron situaciones de gol. Lo más peligroso, un disparo de Roberto Fernández que rechazó el meta con una buena intervención. La réplica la dio Jaime Álvarez, que se adelantó al portero en su salida, pero su remate no cogió puerta.

A medida que fueron avanzando los minutos, HSF se fue haciendo con el dominio del partido y se acercó al gol con un cabezazo de Mario Morales que se marchó por encima del travesaño. Y aunque los locales siguieron llegando más, Volkswagen amenazó a la contra con otra buena llegada de Roberto Fernández que se marchó fuera o con un remate de Oscar Ordaz que obtuvo una buena respuesta por parte de Rubén Darío, quien nada pudo hacer cuando, esta vez si, Roberto Fernández encontró el fondo de las mallas con un cabezazo tras un envío desde su propia zona defensiva.

La reacción de HSF no se hizo esperar y a punto estuvo de empatar con un disparo de zurda de Agustín Almirón que no encontró la escuadra por muy poco. Sin embargo, en la siguiente acción, el mismo protagonista no perdonó con un disparo a quemarropa desde el borde del área pequeña que se convirtió en el empate a uno. Esta alegría por el tanto sólo duró 1 minuto, ya que, en la siguiente jugada, Javier Sanz metió un centro chut que sin que tocara nadie acabó alojando en el fondo de la portería tras golpear en el palo.

HSF-Wolkswagen (11)

Con el 1-2 los automovilísticos se marcharon al descanso con la ventaja obtenida mediante un gol de los denominados ‘psicológicos’, aunque los hombres de HSF se repusieron de la mejor manera posible y se hicieron con el control del choque. Ello pronto desembocó en el 2-2 cuando Mario Morales cabeceó a la red un extraordinario desplazamiento en largo. Con las tablas restablecidas de nuevo en el luminoso llegaron los mejores momentos de HSF, liderados por un Mario Morales al que no le pesó que Martín Leal le detuviera una pena máxima con una gran intervención, ya que en la jugada siguiente recogió un rechace del meta para poner a su equipo por delante en el marcador. Incluso pudo haber puesto más tierra de por medio con otra volea desde fuera del área que obligó a Martín a lucirse de nuevo.

Pero, por desgracia para los intereses azulones, aún quedaba mucho tiempo por delante. Volkswagen, apremiado por el tiempo y el resultado, consiguió sacudirse el dominio y a opositó seriamente el tanto del empate, algo que en un principio consiguió sofocar Rubén Darío con un par de buenas acciones. No obstante, el 3-3 acabó llegando cuando Javier Sanz cazó un balón suelto y lo metió en la jaula. Los últimos minutos fueron ya un suplicio para HSF, que a pesar del cambio de tendencias consiguió resistir la igualada. A pesar de ello, Alfonso Fernández primero y Juan Bertola después tuvieron en sus botas una posible tercera victoria que, de momento, tendrá que esperar para Volkswagen FS. Mientras, HSF, aunque no consiguió los tres puntos, sí que arañó ese empate que le permite quitar el cero de su casillero en el grupo 13 de la Liga Apertura.