39'
24. Nicolás Martínez
41'

Volkswagen FS sudó la gota gorda ante Holcim para pasar a octavos

Remontada de mucho valor de Volkswagen FS ante un Holcim que mostró un futbol muy serio durante todo el partido. Los blancos se fueron al descanso por delante, pero la reacción de los rojillos en la segunda parte fue clave para acabar llevándose el partido.

Holcim 2-3 Volkswagen FS (4)

Los octavos de final de la cuarta división de la Liga Clausura de Futbolempresas ya esperan a Volkswagen FS tras su victoria por 2-3 ante Holcim. Un duelo apasionante entre los dos equipos que se acabó saldando con la victoria de los visitantes, y eso que no lo tuvieron fácil, ya que tuvieron que remontar en la segunda parte tras irse perdiendo al descanso 1-0. El partido comenzaba con un guion claramente determinado, Volkswagen FS quería la pelota, y Holcim con una escuadra limitada, buscaría sorprender con ataques rápidos.

Fue de esta manera como llegó el primer gol del encuentro. En un momento en el que Volkswagen FS estaba volcado al ataque, Holcim sorprendía subiendo las líneas y tocando el balón muy rápidamente, de esta forma llegó el balón al segundo palo donde Álvaro San José solo tuvo que empujarla al fondo de las mallas tras una jugada digna de futbol sala en la que los siete jugadores blancos llegaron a tocar la pelota antes de que acabase entrando.

La primera parte seguía transcurriendo con el 1-0, pero los visitantes no estaban bajando los brazos, quizás hasta, al contrario, lo estaba intentando cada vez más y más pero el premio del gol no estaba llegando, encontrándose delante a un gran Faustino García. Así llegamos al final de los primeros 25 minutos, con todo por decidir en la segunda parte.

Holcim 2-3 Volkswagen FS (5)

En el segundo acto el cuento iba a cambiar. Volkswagen FS salió muy enchufado desde los primeros minutos y consiguió darle la vuelta al partido en cuestión de tres minutos. El 1-1 llegaba con un gran golpeo desde la frontal del área de Fernando Rodríguez que tras la media vuelta la puso en la escuadra, imposible para el meta. Y en el minuto 28 del partido iba a terminar de darle la vuelta al encuentro gracias a un golpeo de falta de Raúl Aragón que se introdujo por el interior de la barrera y al cual el meta local nada puede hacer. Se establecía en cuestión de tres minutos el 1-2 en el marcador y Volkswagen FS estaba un pasito más cerca de los octavos de final.

Pocos minutos después, los rojillos iban a certificar su buena salida en la segunda parte con el tercer tanto. Holcim estaba acusando la convocatoria corta y cada vez les costaba más llegar a los duelos. En un saque de esquina en el minuto 39, llegaba el 1-3 con el cabezazo de Johan García desde el corazón del área y prácticamente libre de marca. Entrabamos en los últimos 10 minutos de partido, pero Holcim aún no había dicho su última palabra.

Los blancos iban a recortar distancias en el marcador gracias a un gran golpeo cruzado de Nicolás Martínez, imposible de parar para Martín Leal. Con el 2-3 en el minuto 41 nos esperaba una recta final de encuentro apasionante, donde Volkswagen FS tuvo que echarse atrás a defender, y Holcim arriba con todo a la desesperada, pero tras varias jugadas de suspense iba a llegar el final del partido con el 2-3 para Volkswagen FS que se clasifica para octavos de final de la Liga Clausura de Futbolempresas. Holcim queda apeado de esta competición, pero luchará por el título en la categoría de plata.