J1 – Holcim vs Mercury

La Champions de las Empresas 23/24

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

9 - 2
Jorge Fuertes - 1 (1')Diego Núñez - 5 (11', 17', 19', 29', 32')Álvaro San José - 2 (21', 42')Sergio Saucedo - 1 (38')
Óscar Díez - 1 (33')Liam Frost - 1 (45')
23. Jorge Fuertes
1'
25. Diego Núñez
11'
17'
19'
13. Álvaro San José
21'
29'
32'
11. Óscar Díez
33'
15. Sergio Saucedo
38'
42'
7. Liam Frost
45'

Holcim se suelta la melena con el repóker de Diego Núñez y tumba a Mercury

El equipo cementero inaugura su participación en La Champions de las Empresas con una victoria abultada ante Mercury, donde Diego Núñez fue el principal referente del equipo al anotar cinco de los nueve tantos de su equipo en una goleada sin paliativos.

Foto 4 Holcim vs Mercury

Holcim entró al partido con el pie derecho. Concretamente con el pie derecho de Jorge Fuertes, que adelantaba a su equipo cuando apenas habían pasado 20 segundos del partido. El equipo cementero tocaba en campo propio cuando el balón llegó a Fuertes, quien lanzó un pase largo muy bombeado buscando a su compañero Álvaro San José y tuvo la suerte de que la pelota se envenenó con dirección a portería y acabó dentro, previo bote en el césped.

Pese al tempranero 1-0, Holcim no bajó el ritmo inicial y siguió atacando en busca de un nuevo gol, aunque esta vez no con la misma suerte. Así, Diego Nuñez recibió en la frontal un pase de Jesús Montero y disparó buscando colocar, pero el balón se fue a saque de puerta por poco. Mercury, por su lado, quiso reaccionar con un Daniel Vigil que ponía la chispa al ataque del equipo. Primero probó al guardameta rival, Faustino García, con un disparo potente desde la frontal, y luego filtró un gran pase a Óscar Díez, que controló dentro del área y disparó al muñeco. Pero, cuando mejores ocasiones estaban encontrando los ingenieros, Holcim aumentó su ventaja en el minuto 11 con un ataque rápido. Jorge Fuertes interceptó un pase en el medio campo a la vez que le daba la pelota a Diego Núñez, quien dejó correr un poco la pelota a la vez que se perfilaba entre amagos para sacar un tiro raso colocado con el interior de su bota derecha.

Foto 5 Holcim vs Mercury

Daniel Vigil (Mercury) siguió intentándolo, pero sin suerte. Recuperó una pelota en campo propio y la condujo hasta campo rival para acabar la jugada con un disparo raso que desvió el guardameta con su pierna izquierda. Todo lo contrario ocurría en Holcim, con Diego Núñez a la cabeza. El delantero volvió a anotar, y esta vez por partida doble. Reapareció en el minuto 17 en un contraataque que pilló descolocada a la defensa rival, cambió de ritmo para eludir a un defensor y sacó un tiro raso para encontrar la red. Luego, el mismo Diego Núñez pondría el 4-0 en el minuto 19 en un contraataque iniciado por un Jesús Montero que hizo volar la pelota dirección a Álvaro San José, quien peinó la bola para que llegase a Sergio Saucedo y éste encontrase a Núñez libre de marca para definir. Además, tan sólo 2 minutos después, Álvaro San José cerraba el contundente 5-0 antes del descanso al rematar de cabeza un saque de banda.

La segunda mitad del encuentro no cambió la dinámica y se pudieron ver otros 6 goles. Holcim no bajó el listón y comenzó poniendo en aprietos a Mercury con un disparo de Sergio Saucedo al palo. No obstante, sería Diego Núñez -quién si no- el que estrenase el marcador en la segunda mitad con otros dos goles para completar su répoker personal. El primero de ellos, en el minuto 29, con un nuevo contraataque donde Jesús Montero subió la pelota por la banda derecha y volvió a encontrarle en la frontal. El segundo fue en el minuto 32 en un jugada similar: balón de Sergio Saucedo desde la banda derecha hasta el lado contrario para que Diego Núñez rematase al primer toque al borde del área.

Ya con el 7-0 en el marcador, Mercury logró ver puerta por primera vez en el encuentro en el minuto 33: jugada ensayada en la que Liam Frost ponía un balón pasado que controlaba Daniel Vigil y éste lo dejaba de cara a Óscar Díez para que rematase con el interior. El propio Óscar Díez gozó de otra oportunidad para aumentar la cuenta de Mercury después de varias paredes con Daniel Vigil y Liam Frost, pero su disparo se marchó fuera.

A pesar de la mejora de Mercury, Holcim volvió a anotar dos goles a través de las botas de Sergio Saucedo -de penalti- y de Álvaro San José. La guinda al resultado la pondría Liam Frost, quien mitigó la caída ingeniera mínimamente subiendo el 9-2 en el marcador con un disparo desde la frontal en un contraataque llevado por Daniel Vigil desde la banda izquierda.