13. Álvaro San José
40'
49'

Mercury baila sobre la lluvia para derrotar a Holcim

Los ingenieros dominaron el partido de principio a fin ante un Holcim que lo intentó hasta el final, pero sin conseguir el premio de la remontada.

02 Holcim - Mercury

Holcim y Mercury llegaron bajo una intensa lluvia a Santa Ana con dos dinámicas completamente diferentes. Los locales en busca de eludir la zona baja de la clasificación del grupo 8 de la Liga Apertura y en busca de su primera victoria, mientras que los visitantes buscaban seguir en la zona noble de la tabla.

Con estos precedentes comenzó el partido, con la posesión decantada con claridad hacia los visitantes que se vio materializada en forma de gol en el minuto 8, cuando Daniel Vigil completó una buena jugada entre Liam Frost y Sean Quigley, quienes dejaron solo al delantero visitante para que cruzara el balón dentro del área. Con este mazazo inicial, Holcim lo intentó unos minutos después, pero Carlos Santiago Sánchez intervino para dejar su equipo con ventaja.

Corría el minuto 12 cuando una imprecisión por parte del portero local hizo que Liam Frost recogiera el balón en el centro del campo y, al ver la portería vacía, intentara un disparo tocado que se fue lamiendo el larguero. La lluvia no cesó, por lo que el partido estaba lleno de imprecisiones y con mucho respeto por ambos conjuntos. El marcador se volvió a mover en el minuto 21, cuando Liam Frost envió un preciso pase desde la banda derecha para Daniel Vigil, quien delante del portero no erró su disparo y puso tierra de por medio en el electrónico.

03 Holcim - Mercury

Con 0-2 favorable a Mercury en el tanteador se llegó a la conclusión de los primeros 25 minutos. Tras la reanudación, los visitantes siguieron con el dominio del partido, un dominio que se vio materializado 1 minuto después del pitido de reinicio, cuando Sean Quigley aprovechó un fallo en la salida de balón de Holcim para enviar un certero disparo desde lejos que pilló al portero local adelantado. El tercer gol llegó como una losa para Holcim, que no había conseguido entrar al partido ante las inclemencias del tiempo.

La ventaja en el marcador hizo que Mercury se relajase y esto lo aprovechó Holcim para dar un paso hacia adelante. Primero lo intentó con el balón parado a la salida de una falta que a punto estuvo de acabar en gol. Unos minutos más tarde, Álvaro San José con un cabezazo a la salida de un córner estuvo a punto de recortar distancias. Finalmente, en el minuto 40 Álvaro San José se adelantó en la salida de un córner en el primer palo para recortar distancias. Tras el gol que recortaba distancias, el mismo San José estuvo a punto de hacer el segundo a la salida de un córner, pero la posibilidad de ponerse a tiro del empate se esfumó.

Los esfuerzos de los locales se fueron definitivamente al traste a 1 minuto del final, cuando Daniel Vigil culminó su ‘hat-trick’ particular y cerró el partido. El delantero visitante recogió un rechace en la frontal del área para con un potente zurdazo enviar el balón al fondo de las mallas. Tras este gol no hubo tiempo para más y Mercury consiguió su tercera victoria de la temporada que le aúpa hasta la cuarta posición, a tres puntos del liderato del grupo 8, mientras que Holcim continúa sin conocer la victoria, ocupando la novena posición con un punto en su haber.