25'
23. Mario Rijnders
43'

Cervezas Colegiata se impone por la mínima a un Holcim que llegó en cuadro

Los cerveceros se llevaron los tres puntos de Santa Ana doblegando con más esfuerzo del esperado a un equipo cementero que no levanta cabeza. Diego Núñez adelantó a Holcim antes del descanso, certificando Cervezas Colegiata la remontada gracias a las dianas de Francisco Javier Vacas y Mario Rijnders, una en cada parte del encuentro.

HOLCIM - CERVEZAS COLEGIATA (1)

Holcim y Cervezas Colegiata midieron sus fuerzas en la noche de este martes en los campos de Santa Ana, durante el partido perteneciente a la tercera jornada de la Liga Clausura y que se saldó con el ajustado resultado de 1-2 para los cerveceros. No acudía muy boyante ninguno de los dos equipos que todavía no sabían lo que era ganar en el torneo liguero. Holcim ocupando la zona baja de la clasificación con un solo punto en su casillero se presentaba al combate muy mermado de bajas, teniendo incluso que jugar los 50 minutos reglamentarios sin hombres de refuerzo en el banquillo. Por su parte Cervezas Colegiata sumaba una derrota en el único duelo disputado dentro del grupo 8, con lo cual obtener un triunfo era de vital importancia para entrar ya en una dinámica positiva tanto de juego como de resultados.

Pese al tropiezo Holcim completó en líneas generales un magnífico trabajo en el partido, permaneciendo muy ordenado sobre el césped intentando sacar el mayor beneficio de sus escasos recursos. Fueron incluso los cementeros lo que golpearon primero con el 1-0 obra de Diego Núñez cuando solo habían transcurrido ocho minutos de juego. Jorge Fuertes filtró un buen pase entre líneas entregando el balón al delantero y aunque apenas tenía ángulo sorprendió a Juan Pedro Llorca con un hábil remate, inaugurando así el luminoso. Desde ese momento Cervezas Colegiata metió una marcha más sobre el campo, poniéndose de inmediato en busca del empate. Entre la falta de acierto en los últimos metros y las intervenciones de Javier Fernández Orodea, el tanto para los visitantes se hizo esperar y tuvo que ser por medio de una pena máxima ejecutada por Francisco Javier Vacas como llegó el 1-1, con el que ambas escuadras se retiraron a los minutos del descanso.

HOLCIM - CERVEZAS COLEGIATA (3)

El segundo acto del encuentro fue por los mismos derroteros. Cervezas Colegiata siguió levando la iniciativa del juego, mientras Holcim como siempre muy disciplinado se dedicó a refugiarse atrás en espera de pillar desprevenida a la defensa cántabra en alguna rápida contra. Sin poder contar con reservas a los locales se les empezaron a hacer los minutos demasiado largos, a la vez que Cervezas Colegiata con toda su artillería al ataque llamaba a la puerta del segundo cada vez con más insistencia. Entonces se produjo una de las acciones clave del partido cuando el árbitro anuló un gol de los cerveceros por una falta sobre Javier Fernández Orodea, salvándose Holcim del posible 1-2. El enorme guardameta se ganó el, sueldo en el choque de ayer y mantuvo con vida a los suyos con sus milagrosas paradas, mientras los forasteros ya se empezaban a desesperar.

Sin embargo la lógica se impuso y Holcim muy hundido en su área no pudo evitar que se produjera el segundo para Cervezas Colegiata en el tramo final del encuentro protagonizado por Mario Rijnders. El esférico botado desde la bandera llegó por alto hasta boca de gol y el pelotero blanco lo cabeceó con facilidad hasta la red, subiendo al marcador el 1-2 que daba a Cervezas Colegiata la victoria y los tres puntos en disputa.