34. Iván Martén
49'

La efectividad premia a Monitor Deloitte con 3 puntos

HIPOGES IBERIA - MONITOR DELOITTE 4

Monitor Deloitte golpeó primero y se fue al descanso por delante en el marcador gracias a un tanto de Guillermo Astorqui. Franscico Javier Ventas, el mejor de los blancos, empataría el encuentro en la segunda mitad, pero de nada serviría, ya que Marc Piera e Ivan Martén harían que Monitor Deloitte saliera victorioso en un partido muy igualado e intenso.

El partido se presagiaba igualado y emocionante debido a que ambos equipos se encontraban en la parte media de la tabla separados por tan solo un punto, y el encuentro respondió a lo esperado. Desde los primero minutos la igualdad era la tónica del encuentro. Ambos equipos salieron mostrando respeto a sus rivales, mimando el balón y sin correr riegos en ataque. Mientras fue pasando el tiempo el partido se fue abriendo. Los equipos ya se iban conociendo e iban cometiendo más riesgos en defensa con la intención de ser los primeros en adelantarse en el marcador conscientes de que en un partido tan igualado como este marcar primero podía ser un factor determinante.

A partir del ecuador de la primera parte los blancos se hicieron dominadores del encuentro. Los verdes se dedicaron a esperar atrás y a intentar sorprender a la contra, y eso les funcionó. En el minuto 19 Guillermo Astorqui conseguía poner a los suyos por delante en el marcado con un preciso disparo en el que Pablo García no pudo hacer nada. Lo que restaba de la primera parte fue un auténtico asedio de los blancos sobre la portería de Iván López, pero sin recompensa. Y con el 0-1 se llegaría al descanso.

HIPOGES IBERIA - MONITOR DELOITTE 3La segunda parte comenzaría igual de igualada que la primera, hasta que en el minuto 29 Francisco Javier Ventas, que estaba siendo el jugador que más peligro creaba de Hipoges Iberia, cogía un balón en la frontal del área de espalda a portería, se giraba, se deshacía de su rival, y ejecutaba un chut cruzado mientras caía al verde para poner las tablas en el marcador. A raíz de este gol el partido se convirtió en un auténtico correcalles. Se olía que en cualquier momento podía llegar el gol que rompiera el empate y así ocurrió en el minuto 37. Marc Piera se encontraba un balón en el área chica que empujaría con mucha potencia al fondo de las mallas.

Con Monitor Deloitte por delante en el marcador los blancos se hicieron dueños del encuentro, pero sin llegar a poner en grandes apuros a Iván López. El partido se fue atascando con el paso del tiempo. Habían muchas interrupciones y el bonito fútbol que se estaba viendo se fue diluyendo por momentos. Hipoges Iberia disfrutó de varias faltas en la frontal del área para poner el empate, pero los ejecutores no estarían acertados en sus golpeos.

Los blancos, fruto de la desesperación, lo intentaban de todas las maneras, pero con más fe que fútbol, y así iba a ser difícil que lo consiguieran. En el último minuto Ivan Martén sellaría el definitivo 1 a 3 en la ejecución de un tiro libre directo aprovechándose de la escasa visibilidad que tendría Pablo García. En el fútbol de nada sirve jugar bien si no consigues marcar goles, y esa lección se la llevó aprendida Hipoges Iberia en la noche de ayer al irse con las manos vacías del Recuerdo pese a jugar un gran encuentro.  Monitor Deloitte por su parte con esta victoria pone tierra de por medio con Hipoges y mira hacia la quinta plaza del grupo.

El crack: Marc Piera (Monitor Deloitte)

El dandy: Francisco Javier Ventas (Hipoges Iberia)

19/03/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'