40'
46'
49'

Una gran primera parte de HipoGes Iberia pudo con FCC

El conjunto financiero dio un recital de pegada con un 4-0 al descanso gestado en las botas de Darío Rodríguez e Ignacio del Real. De la mano de Víctor Herrero, FCC rozó el empate en el segundo acto pero se quedó a las puertas y Santiago Alonso mató el partido.

HIPOGES-FCC_1Muy igualados estuvieron los primeros impases, en los que ambos conjuntos apostaron por la posesión como estilo de juego. Con el cuero como bien más preciado, el terreno de juego se convirtió en un campo de batalla en el que trataron de imponer su juego para dominar en la medular. Se le dio mejor a HipoGes Iberia, que consiguió protagonizar los primeros acercamientos sobre la meta de FCC. Jorge de la Fuente sería el primero en poner a prueba a Sergio Mingo con un potente disparo desde el borde del área, culminando una acción tras recuperar el esférico al presionar un saque de banda. El siguiente sería Santiago Alonso, con un trallazo desde el balcón del área que se le marchaba alto.

No tardó en responder FCC con una jugada de Valentín Ortiz por banda izquierda, desde donde metía un centro al segundo palo para habilitar a un Alfonso Izquierdo que cabeceaba alto. Sería entonces cuando HipoGes metería una marcha más, adelantándose en el marcador por mediación de Santiago Alonso. Recibía el balón en tres cuartos, conducía hasta la frontal del área para marcharse de Valentín con un recorte y golpeaba el balón con potencia para que acabara en el fondo de la red tras desviarse ligeramente al tocar en Alberto Cadenas. No descansarían los locales con el marcador a favor y lograrían ampliar distancias poco después con el tanto de Ignacio del Real. Gran maniobra de Darío Rodríguez en la medular para asistir a un Ignacio que se colaba en el área para poner el 2-0 con un disparo ajustado al primer largo.

Tan solo tres minutos después, Ignacio volvía a acudir a su cita con el gol con un disparo desde el lateral izquierdo del área que se colaba entre el portero y el primer palo. No le daba tiempo a FCC a asimilar el tanto, ya que Darío Rodríguez anotaba el 4-0 justo antes del descanso al definir a la perfección en el mano a mano frente a Sergio Mingo tras un pase medido de Santiago Alonso. Complicado segundo tiempo el que le esperaba al conjunto verde.

HIPOGES-FCC_

Al menos esa era la teoría, porque en la práctica todo cambió. A los tres minutos de la reanudación, Víctor Herrero ponía la primera piedra de lo que podía llegar a convertirse en la remontada visitante. Magnífico tanto del ‘15’ verde, que daba alas a los suyos con un disparo colocado a la escuadra desde el borde del área. HipoGes Iberia salió más relajado al segundo tiempo, tal y como se pudo ver en una acción que podía haber servido para matar el partido, pero Darío se recreó frente al portero y desperdició una ocasión que les acabó costando un gol al contragolpe.

Fue en el 36’, en el que Valentín Ortiz conseguía que FCC creyera que la remontada era posible. Luis Alberto Bosquet dirigió el contragolpe y descargó con Víctor Herrero, quien se metió en el área, pisó el balón para romper a un defensa y aguantar el tiempo justo para regalarle el gol a Valentín. Cuatro minutos después, Víctor Herrero se sacaba de la chistera una maravillosa vaselina que servía para dejar el empate a un solo gol.

HipoGes Iberia se vio con el agua al cuello y se puso las pilas para remar y volver a la orilla. Sin embargo, en su intento por salir del agua se topó con un grandioso Sergio Mingo que se hizo grande bajo palos para mantener a su equipo en la lucha. Varios paradones con los que salvó, entre otros, los tantos de Ignacio del Real y de Arturo Carpio. Tuvo que ser en el 46’ cuando Santiago Alonso matara el partido, anotando el definitivo 5-3 desde el punto de penalti.

El crack: Ignacio Del Real (HipoGes Iberia)

El dandy: Víctor Manuel Herrero (FCC)

29/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'