34'
36'
40'

Hipoges Iberia se impone a FCC en el duelo de cenicientas

Justo triunfo para los ibéricos por 4-1 ante un equipo de fomento que puso poca resistencia. Destacó en el duelo la figura de Darío Rodríguez autor de dos de los goles de su escuadra, mientras Federico García se encargó de anotar el tanto del honor para los manzanitas.

HIPOGES IBERIA Vs FCC (4)Acudieron Hipoges Iberia y FCC con la imperiosa necesidad de sumar sus tres primeros puntos del torneo, que les dieran ánimo y más confianza en su juego para próximos partidos y fue finalmente el conjunto blanco el que con merecimiento se llevó la victoria por 4-1. Hipoges Iberia con un fútbol más convincente dejó encarrilado el choque al final del primer tiempo con el 3-0, a la vez que con ese resultado en contra FCC no halló argumentos para poder impulsar una reacción que nunca se produjo.

El primer gol de la noche fue tempranero. En el minuto 3 una recuperación del balón permitió a Darío Rodríguez disparar desde la frontal del área batiendo a Sergio Mingo en la portería. Pese a los movimientos de Juan Francisco González en la punta de ataque, apenas le llegaban centros desde la medular donde habitaban Mario Fernández, Ángel carretero y Guillermo Aparicio formando una línea de tres. En el 10 llegó el segundo para los locales. Arturo Carpio desde un costado del área asistió por alto hasta el interior del área, y Darío Rodríguez a la media vuelta empaló la pelota con tino colocándola cerca de la escuadra.

El tercero para Hipoges Iberia tuvo su origen en un saque de esquina, el balón salió rebotado y Alejandro Córcega con una extraña vaselina superó a Mingo por alto, estableciendo en el marcador el momentáneo 3-0. Estuvo muy cerca el cuadro doméstico del cuarto antes de que se alcanzara el descanso, con un disparo fuera de Jorge de la Fuente que tenía toda la portería para él y un remate a la remanguillé de Alejandro Ramírez que repelió la cruceta. Tras estas jugadas los jugadores de ambas escuadras se retiraron al intermedio del encuentro.

HIPOGES IBERIA Vs FCC (1)Bajó bastante el ritmo del partido en la segunda mitad, protagonizando los peloteros locales las ocasiones más claras ante la meta rival. A los cinco minutos de la reanudación Hipoges Iberia halló el premio del cuarto. Alfonso López sacó de banda poniendo la pelota en el área y Alejandro Ramírez sin que nadie le encimara empalmó a las mallas pasando la bola pegada a la base del poste. Pero cuando todavía estaban los locales celebrando este tanto, FCC sacó de centro y Federico García con un disparo kilométrico pilló de jarana a Álvaro Hita batiéndole en su portería, subiendo al luminoso del Colegio Recuerdo el definitivo 4-1.

Después de estas acciones fue Hipoges Iberia el que siguió mandando sobre el campo, mientras los forasteros apenas causaron trabajo a Arturo Carpio y Juan Miguel Alonso que cerraban el camino hasta la meta de Hita. Pese a disponer los blancos de ocasiones muy peligrosas ante el arco rival, Sergio Mingo con sus fantásticas intervenciones evitó que el resultado en contra de su equipo fuera aun más abultado, consumiéndose los minutos sin que el electrónico se modificara.

Gracias a este 4-1 Hipoges Iberia inaugura su casillero de victorias dentro del Grupo 2 del Torneo Apertura, mientras FCC queda como farolillo rojo ya en solitario.

El crack: Darío Rodríguez (Hipoges Iberia)

El dandy: Sergio Mingo (FCC)

19/11/2018 22:00 Liga Apertura 18/19 50'