34'
39. Pablo Befán hays
42'

David Bartolomé no fue suficiente para evitar la victoria de HAYS

Pese a la buena actuación del media punta negrota, autor de los dos goles de su equipo, fue HAYS el que se marchó del RUPE con los tres puntos en su casillero gracias al 4-2 final.

HAYS Vs LA ESQUINA DE CHAMBERI (2)

HAYS vuelve a saborear las mieles del triunfo, después de vencer con mucho esfuerzo a La Esquina de Chamberí por 4-2 en el partido de la jornada segunda del Torneo Clausura dentro del Grupo 3. Ambos equipos dejaron todo por decidir al término de la primera parte que finalizó con el empate a uno en el marcador del RUPE Rodríguez Sahagún y fue el conjunto blanco el que con mayor acierto ofensivo en los minutos decisivos del duelo el que consiguió declinar el resultado a su favor yéndose con la victoria de manera merecida. David Bartolomé fue el pelotero más destacado del choque, sumando un fantástico doblete de goles que no evitaron que los chamberileros acabaran besando la lona.

No hubo un dominador claro sobre el tapete durante los compases iniciales, bregando las dos escuadras por hacerse dueños del balón, que viajó de área a área sin que los porteros por el momento tuvieran que intervenir. Con el paso de los minutos fue Javier Martín el que empezó a tener mayor protagonismo en el juego de los visitantes, buscando sin descanso a Alejandro López y David Bartolomé que formaron un dueto ofensivo que dio mucho trabajo a la zaga blanca. La Esquina de Chamberí consiguió al fin inaugurar el marcador cuando transcurría el minuto 7 de encuentro. David Bartolomé recibió una pelota en las cercanías del área buscó el espacio por el que poder percutir y con un ajustado derechazo la colocó en las mallas tras rebotar en el poste de la portería de HAYS, adelantando así a los gastrónomos.

HAYS Vs LA ESQUINA DE CHAMBERI (1)

Sin dejar pasar tiempo los locales se pusieron manos a la obra, volcándose con más atrevimiento hacia el área defendida por José Montañés y César García, generando así cada vez más peligro. De esta forma pudo HAYS obtener el empate antes de que se alcanzara el ecuador del partido. José Alonso derribando a Óscar Ruibal dentro de la zona de castigo provocó que el árbitro señalara el penalti y el mismo 23 blanco tomando la responsabilidad de lanzar desde los nueve metros no perdonó, devolviendo las tablas al electrónico.

Con este provisional 1-1 dejaron las dos escuadras el encuentro muy abierto de cara al segundo periodo, donde de inicio abundó el centrocampismo. Los dos equipos llegaban con cierta frecuencia hasta el balcón del área pero allí morían las jugadas in encontrar la mejor opción para definir. El choque dio un giro rotundo cuando en apenas dos minutos HAYS en dos ataques prácticamente consecutivos abrió la brecha en el marcador, con los goles de Miguel de la Fuente y Mauro Aramburu, que dejaban con el 3-1 a La Esquina de Chamberí contra las cuerdas.

Afortunadamente los negrotas respondieron pronto con el segundo tanto anotado por David Bartolomé, que de nuevo con otro chut raso y ajustado desde la media luna, metía a La Esquina de Chamberí en la brega con el triunfo. Alejandro López como siempre no dejó de luchar y ofrecerse en la punta del ataque de los chamberileros, pero el delantero no tuvo suerte en la noche de ayer y se fue sin mojar. Con los forasteros volcados arriba con todos sus efectivos rastreando el empate, fue HAYS el que halló el gol que mataba el partido en su recta decisiva. Pablo Befán controló un balón cerca de la frontal del área, disparó con mucha intención a puerta y con acierto lo envió a la red sin dar opción a Alonso, en la acción que establecía el 4-2.