4. Miguel de la Fuente
46'
47'

La Esquina de Chamberí consigue su pase a la 1ª División ante HAYS

En un partido que tenía dominado 4 a 1 al descanso gracias entre otras cosas al hat-trick de David Bartolomé, los locales acabaron encerrados en su área merced a la buena segunda mitad de los consultores que se pusieron a sólo un tanto del empate a falta de dos minutos para la conclusión.

LA ESQUINA DE CHAMBERI vs HAYS 1

La última jornada nos deparaba un duelo clave, cuarto y quinto clasificado se jugaban la última plaza de acceso a la 1ª División. HAYS a pesar de servirles el empate no contó con tener el enemigo en casa. A la hora del partido sólo seis jugadores disponibles para comenzar el encuentro. Fue una concesión demasiado golosa para su rival que no dudó en buscar la portería de Mauro Aramburu. En la primera que tuvieron Alejandro López inauguraba el marcador. Siguió apretando el cuadro local buscando ampliar su renta, pero Aramburu hacía una buena intervención a disparo de David Bartolomé para evitar un nuevo tanto. Alberto Casado tiraba de casta para tratar de sacar de su campo a los suyos probando fortuna con un disparo lejano algo desviado.

La llegada del séptimo jugador igualaba las cosas en lo numérico, pero no en el juego. La Esquina de Chamberí estaba con una marcha más y en un saque de banda desde la izquierda, David Bartolomé se encontraba con un balón suelto en el corazón del área, el zurdo no dudó en mandarla al fondo de las mallas. Sin tiempo para reponerse, HAYS recibía un nuevo tanto, de nuevo David Bartolomé tras aprovechar una pérdida atrás de la zaga visitante superaba con facilidad a Aramburu.

Tres goles abajo son una losa para cualquier equipo, pero los consultores siempre tienen un punto extra de lucha y motivación. Alberto Casado daba muestra de ello con una magnífica cabalgada por el carril izquierdo que él mismo se encargaba de finalizar para recortar distancias en el luminoso. Pero la alegría duraría poco y de nuevo el crack del partido, David Bartolomé, anotaba, esta vez tras recoger el rechace de una meritoria parada de Aramburu a un lanzamiento de falta ejecutado por él mismo, fusilaba la meta blanca. El 4 a 1 en el marcador reflejaba la diferencia que había existido en el campo en el primer periodo, HAYS fue poco a poco mejorando su imagen, gracias en parte a la incorporación de Óscar Ruibal en la medular. Tuvieron opciones de acortar distancias con una ocasión de Alberto Casado en el área, sin embargo, su disparo se marchaba a las nubes.

LA ESQUINA DE CHAMBERI vs HAYS 3

La segunda mitad arrancaba con los locales dominando el juego y atesorando nuevas ocasiones que les permitieran aumentar más aún la ventaja. Fue el momento de Mauro Aramburu para demostrar su valía bajo palos y con espectaculares intervenciones frenar los disparos de Jose Montañés en primera instancia y de un activísimo Javier Martín que había encontrado una autopista en la banda derecha. Tras cuatro paradas de mérito a la quinta fue la vencida y en un córner desde la izquierda del ataque local, Javier Martín en el segundo palo la colocaba junto a la base del poste imposible para el meta visitante. El tanto parecía dejar sin emoción en encuentro, pero nada más lejos de la realidad. Un paradón de Aramburu a un disparo de Bartolomé era el preludio del segundo gol de HAYS. Balón largo del portero, Óscar Ruibal entraba solo por la izquierda y con el interior superaba a Antúnez.

Quedaban diez minutos para el final y el partido entró en un ida y vuelta en el que HAYS ya no tenía nada que perder y La Esquina de Chamberí empezó a descolocarse antes las facilidades defensivas de su rival. Los locales cayeron en la trampa y una pérdida atrás permitía a Alberto Dalda asistir a Miguel de la Fuente que solo en la derecha batía a Antúnez con un potente derechazo. HAYS había subido la intensidad y un nuevo robo en línea de tres cuartos permitía a Óscar Ruibal anotar su segundo tanto con un zurdazo desde la frontal. A los locales les tocaba ponerse el mono de trabajo para defender su escasa renta en los dos minutos que quedaban. Concedieron apenas una ocasión, por suerte para sus intereses el cabezazo de Dalda a la salida de un córner se marchaba por encima del travesaño. Tres puntos para La Esquina de Chamberí que supera a HAYS en la clasificación y se cuela en 1ª División como cuarto de su grupo.