41'
25. Óscar Ruibal hays
49'

HAYS apaga el fuego de Innovery a tiempo

Los reclutadores se impusieron 6-4 en una victoria más trabajada de lo que se esperaba en el descanso. Tras cosechar una renta de cuatro goles, Yassin Ghaffari lideró la reacción de Innovery y solo un gol de Óscar Ruibal en la recta final permitió respirar a los blancos.

HAYS - INNOVERYAmbos salieron dispuestos a hacerse con la posesión, tocando el balón sin cometer fallos y asociarse desde su campo para llegar con garantías a los metros finales. El primer aviso llevó la firma de Alberto Dalda con un tiro desviado de media distancia. Lo mismo ocurrió en el área contraria con Yassin Ghaffari, que mandó un remate por encima del larguero. No se hizo esperar el primer gol de la tarde y fue para la escuadra orange a los cinco minutos y por medio de su mejor jugador. Ghaffari le robó la cartera a un zaguero en la frontal del área y definió cómodamente ante el meta rival.

Los naranjas estaban mejor plantados sobre el verde y rondaron el segundo tanto por medio de Jorge Perdigón, pero rápidamente HAYS se hizo con el control en el centro del campo y en cuestión de tres minutos consiguieron voltear el marcador.  El 1-1 llegó por cuenta de Álvaro Sánchez, que de puntera remató el centro de un compañero al fondo de la red. Juan Sánchez hizo el segundo un minuto más tarde y sin margen de maniobra Miguel de la Fuente anotó el tercero aprovechando la asistencia de Perdigón en el área rival.

HAYS estaba desatado y Óscar Ruibal tuvo el cuarto en sus botas pero Jeferson Camacho lo evitó con una buena intervención. La presión blanca superaba a un Innovery que se veía ahogado en las inmediaciones de su área y sin poder salir con el balón. Justo antes del descanso, Javier Verde puso el 4-1 con un tiro cruzado tras un gran pase filtrado de Emilio Carnevali.

HAYS - INNOVERYEl partido parecía sentenciado cuando aún quedaban 25 minutos por disputar. Nada hacía presagiar la reacción de Innovery y más cuando el propio Verde anotó el quinto tanto blanco con un remate al palo largo desde una posición escorada. Los locales se mostraban muy superiores pero todo empezó a cambiar tras un penalti cometido por Álvaro Sánchez sobre Juan Rodríguez. Aunque Juan Sánchez le negó el gol desde el punto fatídico, fue el punto de inflexión.

Ghaffari puso la primera piedra de la posible remontada aprovechando un rebote del guardameta tras un tiro potente de Rodríguez y el partido entró en un ida y vuelta que poco le convenía a HAYS. El tercer tanto de Innovery llegó con polémica. Tras una mano de Carnevali, los naranjas sacaron rápido el balón para que la acción acabara en gol de Jorge Perdigón. El colegiado decidió validar el 5-3 en el marcador y las esperanzas naranjas se dispararon. Y dos minutos después llegó el 5-4 que puso todo al rojo vivo a diez minutos para el final. Rodríguez se desquitó del fallo anterior y tras un balón dejado por Ghaffari, definió solo ante el guardameta dentro del área.

Se palpaba la tensión en unos minutos finales que fueron de más roce y pierna dura. Un zapatazo de Ghaffari desviado por Sánchez y un tiro de falta cerca de Mauro Aramburu fueron las acciones de mayor peligro antes del gol definitivo. A un minuto del final Ruibal ejecutó una falta desde el perfil izquierdo y, casi sin ángulo, consiguió marcar con la ayuda de un Camacho que no estuvo acertado. Tercera victoria de HAYS en lo que va de campeonato pero le tocó sudar ante un Innovery que parece ir a más.