44'
48. Alejandro Alvarado innovery
46'

HAYS se enreda e Innovery se lleva los tres puntos de Santa Ana

Gran triunfo para el equipo de Michele Illiano que se impuso por la mínima 4-3 a los reclutadores. Pese a que HAYS logró adelantarse en el tramo inicial del duelo, terminó cayendo en la trampa de un Innovery que fue de menos a más sobre el campo. Miguel Ángel Fernández y Miguel de la Fuente se convirtieron en los máximos goleadores al sumar un meritorio doblete.

INNOVERY Vs HAYS (6)

Innovery y HAYS calentaron el frío ambiente en los campos de Santa Ana con su buen juego y grandes goles, en el partido de la segunda jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 3. Mientras los blancos todavía no se habían estrenado en el campeonato, la naranja mecánica ya había sucumbido la jornada anterior ante CD Santa Ana, por lo que Innovery con estos primeros puntos gracias al 4-3 ante HAYS puede obtener algo de aire dentro de la clasificación.

No se habían posicionado todavía los jugadores locales sobre el césped, cuando se produjo el 0-1 para HAYS cuando corría el minuto 3 de partido. Alberto Casado con el balón controlado fue progresando metros por el pasillo central sin que nadie le saliese al paso, ya dentro del área intentó combinar con Pablo Befán y aprovechando un error de un defensor empujó finalmente el cuero a la red, abriendo de esta manera el marcador para HAYS. Le costó todavía un poco de tiempo a Innovery despertar tras el golpe, a la vez que HAYS intentaba no regalar el esférico, sacándolo con criterio desde la posición de Emilio Carnevali y Alejandro Martín. En el minuto 9 llegó el 0-2. Alberto Casado esta vez en el papel de asistente, sacó de banda colgando la pelota hasta el interior del área, Miguel de la Fuente peinó primero la bola y a la segunda aprovechando el rechace de Alejandro Alvarado la embocó a las mallas, aumentando la ventaja para los visitantes. Estuvo un poco pasiva la zaga naranjita viendo cómo remataba el carrilero blanco. Hasta este momento las cosas fueron rodadas para HAYS que ganaba con comodidad a un Innovery que parecía no encontrar el rumbo de su juego.

Pero las cosas cambiaron en el minuto 11, cuando durante una rápida transición Miguel Ángel Fernández remató un buen centro de Santiago Alfonso Collantes, dando así con el 1-2 inicio a su cuenta personal de goles. La incorporación al terreno de juego de Javier Callejo hizo que ahora Innovery ganase la batalla en la medular del campo, teniendo más posesión del balón. El 13 naranjita filtró un buen pase entre líneas poniendo la pelota en el interior del área y Miguel Ángel Fernández anticipándose a Carnevali y a Sánchez se la llevó, prolongándola a las mallas con un remate en escorzo. El delantero de Innovery fue un verdadero dolor de cabeza durante todo el partido para los defensores de HAYS.

INNOVERY Vs HAYS (1)

Se sucedieron las rotaciones con los jugadores del banquillo por parte de ambos equipos, consiguiendo sólo que sus líneas se desordenaran sobre el tapete, embarullándose el juego. HAYS causó mucho peligro en una serie de saques de esquina de los que Alejandro Alvarado salió vivo de milagro. En la otra área fue Miguel Ángel Martínez, el mago del balón, el que después de esconderle la pelota a Carnevali estuvo a punto de marcar, pero su tiro se fue rozando la cepa del poste. En el minuto 22 llegó el tercero para Innovery. Tras una larga triangulación el esférico llegó a las botas de Santiago Alfonso Collantes y con un disparo kilométrico sorprendió a Juan Sánchez que casi consiguió atajar el chut.

La respuesta de HAYS fue instantánea y llegó fruto del enésimo córner. El esférico botado por Óscar Ruibal salió suelto del área, lo controló Miguel de la Fuente en la frontal del área y haciendo carambola con el poste derecho de Alvarado anotó el gol que devolvía las tablas al marcador.

Aunque no hubo muchos goles durante el segundo acto del duelo lo que no bajó fue la intensidad ejercida por los jugadores de los dos equipos. Innovery obtuvo el premio del cuarto cuando corría el minuto 32. Miguel Ángel Martínez recibió el cuero cerca de la divisoria, realizando un increíble slalom se marchó de varios rivales y ya dentro del área lo picó ante el portero, anotando un auténtico golazo. Si complicado estaba el encuentro para HAYS estando en desventaja en el marcador, más complicado se le puso con la tarjeta azul mostrada a Alberto Casado, teniendo que jugar cinco minutos en inferioridad numérica.

Aunque todavía le quedaban muchos minutos por delante a HAYS para poder rescatar al menos uno de los puntos en disputa, no consiguió hacer daño a la zaga liderada por Michele Illiano, siendo incluso las mejores ocasiones de gol para Innovery. Las oportunidades más claras para los visitantes estuvieron en el lanzamiento de varios libres directos, pero no hubo puntería con los lanzamientos, dejando el 4-3 cristalizado en el electrónico de Santa Ana.