44'
11. Luis Rubio
49'

Hays tira de orgullo para rescatar un punto milagroso ante Capgemini Invent

Los visitantes habían conseguido lo imposible, remontando un 4-1 con un Javi Benítez en modo estelar. Pero cuando parecía que se llevarían los 3 puntos del Municipal de Valdeyeros, Víctor Barrera, que salió a la desesperada cuando actuaba de portero, asistió a Luis Rubio para marcar el gol del empate y salvar un punto sobre la bocina.

4. FOTOS HAYS - CAPGEMINI INVENT

Tensión, igualdad y espectáculo hasta el final nos brindaron en la noche de este miércoles Hays y Capgemini Invent sobre el césped de Valdeyeros. Ambos equipos vivieron sobre el alambre y cuando todo conducía a la relajación experimentaron una especie de montaña rusa que condujo a lo más justo: el empate final.

Capgemini salió atrevido al encuentro, adelantando la presión al máximo y condicionando la salida de balón de un Hays que sabe lo que se hace con la posesión. Javi Benítez era el líder en ese trabajo defensivo que incomodaba a los hombres de azul, que encontraron en Marc López y en Víctor Barrera la manera de oxigenar el juego. En los visitantes, José Tigeras asumió el mando en la construcción y de sus botas nació el primer gol, en un disparo raso y ajustado en el que nada pudo hacer Nicolás Arroita.

Fue el estímulo que necesitaban los locales. Marcos Martínez, que ya había mandado una volea al palo, empezó a mostrarse en la medular y empezaba a pedir el balón. Su calidad marcó la diferencia en los minutos posteriores, con la colaboración de un Víctor Barrera que brilló en la primera mitad, antes de enfundarse los guantes en el segundo acto. El central fue el encargado de darle la vuelta. En el gol del empate, definió tirando de potencia tras una asistencia magistral de Marc López y en el 2-1 amagó en la frontal un disparo para luego definir con el interior al palo más lejano.

1. FOTOS HAYS - CAPGEMINI INVENT

Tras la reanudación, Hays puso más tierra de por medio. Marcos Martínez anotó el 3-1 con un disparo cruzado y en la jugada posterior regaló una gran asistencia a Jorge Agudo en una contra, para que este batiera a Jacinto Díaz en el mano a mano y firmar lo que parecía la sentencia en el marcador. El 4-1 hubiera sido insalvable para cualquier otro equipo.

Pero Capgemini Invent se rehízo y, liderado por un inconmensurable Javi Benítez, volvió a creérselo. El ariete visitante firmó un ‘hat trick’ que volvía a poner a su equipo por delante. Primero resolvió a placer en una jugada en la que Javier Chueca asistió. Minutos después, calcó dos goles de cabeza, peinando dos balones llovidos para superar a un Víctor Barrera que evidenció que su lugar no está bajo palos.

Entre tanta locura goleadora, también Ricardo Muñoz había contribuido en la remontada, poniendo el 4-4 tras un pase de tacón de Javi Benítez, que prolongaba una entrega de José Tigera desde el costado derecho. Con el 4-5, Capgemini pudo acabar con las esperanzas de Hays en un balón desde la banda derecha que no consiguió rematar Javi Benítez con el portero ya superado. Sin embargo, Víctor Barrera creyó más que nadie en el milagro y en la última jugada decidió animarse con una conducción hasta terreno rival para servir el gol del empate a Luis Rubio, que supo a gloria dadas las circunstancias. Punto agridulce para ambos, pero milagroso.