40'
13. Roberto Gil
42'
45'

Capgemini Invent sobrevive al carrusel de goles de la segunda mitad y se alza con la Europa League de Consultoría y RRHH

Con unos diez minutos frenéticos de idas y venidas, Capgemini Invent consiguió imponer su ley y llevarse la final de la Europa League de Consultoría y Recursos Humanos. Pese a que Javier Verde adelantó a HAYS, el conjunto visitante ganó el duelo por 3-5.

Hays - Capgemini Invent (7)

La Europa League de Consultoría y Recursos Humanos ya tiene nuevo dueño. En un partido muy disputado y trabajado, varios errores defensivos de HAYS condicionaron el encuentro a favor de Capgemini Invent, que tuvo en Ricardo Muñoz a su principal arma ofensiva para ganar la final. Partiendo siempre desde la banda derecha, el ‘25’ fue imprevisible para el conjunto rival e hizo mucho daño a la espalda, sabiendo detectar los huecos que dejaron en evidencia a la defensa.

El encuentro comenzó lento en ocasiones, con ambos equipos faltos de ideas, intercambiándose las posesiones sin terminar de encontrar portería rival. Apostaron por una presión más fuerte en bloque medio para tratar de recuperar rápido el balón y aprovechar un contragolpe para hacer daño al rival, pero no pudieron materializar sus ocasiones. El balón largo también fue una buena arma a explotar y de ahí sí que sacó partido HAYS. Álvaro Sánchez provocó un penalti que Javier Verde se encargó de anotar para inaugurar la final y colocar en ventaja a su equipo.

Poco le duraría la alegría al cuadro local, debido a que antes del descanso se iba a ir con tres goles en contra, tras un goteo constante de ocasiones de Capgemini Invent. Reaccionó así el equipo visitante al gol que había recibido y se despertó en primer lugar con el tanto de Ricardo Muñoz. José Tigeras encontró libre de marca a su compañero y le puso un balón en largo desde la defensa que le llegó directamente al pie. En el mano a mano, esperó a que el portero se tirase a un lado para colocarla en el palo contrario e instaurar así las tablas en el electrónico. Minutos después, Javier Benítez y el propio José Tigeras dieron más ventaja a Capgemini Invent en la final. El primero de esos dos tantos llegó al aprovecharse el delantero de un mal blocaje del portero de HAYS. El segundo, al completar una jugada colectiva que finalizó con un pase de la muerte de Ricardo Muñoz, que fue el mejor jugador del partido.

Capgemini Invent campeón Eu League

Tras pasar por el descanso, al cuadro local no le quedó otra que apretar los dientes y, con más intensidad, buscar remontar la final. Víctor Barrera acortó distancias para HAYS al cabecear en el segundo palo una falta desde el perfil diestro. Aparecieron las dudas en Capgemini Invent, que dio un paso atrás y buscó sus oportunidades saliendo a la contra. No materializó el conjunto de blanco ninguna de las ocasiones que tuvo y al final lo terminó pagando caro. Ricardo Muñoz y Roberto Gil encontraron portería para los visitantes y dejaron prácticamente sentenciado el choque. Ambos goles fueron en superioridad ofensiva, con los futbolistas de HAYS pensando más en atacar que en defender.

El marcador lo maquilló Javier Verde, colocando el definitivo 3-5 al finalizar un contragolpe liderado por Álvaro Sánchez. Los cinco minutos restantes no fueron suficientes para la empresa de selección que no anotó ningún gol más, por lo que la final de la Europa League de Consultoría y Recursos Humanos se fue para Capgemini Invent.