13. Víctor Jaraba
48'
49'

Remontada exprés de Alfa Microgés para superar a Grupo Cobra

Cuatro tantos de Javier Barral y uno de Antonio Hurtado dan la vuelta a un partido que Grupo Cobra tenía franco a falta de ocho minutos para la conclusión.

1.Grupo Cobra vs Alfa Microgés

Lo que no salió en casi todo el partido, ocurrió en los minutos finales. Y vaya si pasó. Alfa Microgés firmó en Santa Ana con una remontada a contra reloj, un triunfo de los que quedan para toda la vida, en el que pasaron de la desazón de ir perdiendo durante casi todo el encuentro, a sellar los tres puntos gracias a unos mágicos últimos minutos de Javier Barral.

Primera mitad de poder a poder, en la que los visitantes tuvieron la primera ocasión clara, con un saque de falta de Javier Barral, al que respondió con una buena parada Unai Andrés. El cancerbero local fue uno de los artífices de poner contra las cuerdas a sus rivales durante casi todo el encuentro, con grandes intervenciones que desquiciaron a los jugadores de Alfa Microgés. Jorge Abad Hernández avisó con un trallazo al larguero. Estas primeras ocasiones hicieron despertar a un Grupo Cobra que se hizo fuerte en defensa y que también probó la consistencia del larguero de la portería de Ricardo Manzano. Los visitantes persistían en su búsqueda del gol pero Unai Andrés era una roca.

Ninguna de las ocasiones de los de blanco se concretó en gol, y en un grupo con rivales tan potentes, tus fallos los puedes pagar en cualquier momento. Eso fue lo que le sucedió a Alfa Microgés, con el tanto de Juan Baeta.  El “9” de los ingenieros enganchó un remate lejano con mucha intención que acabó subiendo al marcador.

7.Grupo Cobra vs Alfa Microgés

Tras el descanso, las cosas cambiaron poco. Unai Andrés desesperaba a sus rivales con todo su repertorio de paradas y el gol no llegaba. Pasados once minutos del segundo acto, Cristóbal González metió un buen balón en profundidad a Juan Baeta, de esos que no se pueden desaprovechar, y el delantero azulón anotó su segundo tanto ante la salida de Ricardo Manzano.

A falta de ocho minutos, todo parecía estar perdido para los visitantes. Éstos se lanzaron al ataque a la desesperada y ahí pudo matar el partido Grupo Cobra a la contra ya que se abrieron muchos espacios para correr. No lo hicieron y cuando no se acaba con el enemigo, éste puede resurgir de sus cenizas. Antonio Hurtado descargó toda la rabia acumulada durante el partido en un remate lejano que entró por la mismísima escuadra, y a partir de aquí en un final escrito para una película de Hollywood Alfa Microgés le dio la vuelta al marcador en unos últimos cinco minutos de locura. El 2-2 fue obra de Javier Barral, gracias a una jugada de “perro viejo”. No pidió distancia en una falta y su lanzamiento sorprendió a un Unai Andrés descolocado.

El gol hizo mucho daño en la moral de Grupo Cobra que se desmoronó cual castillo de naipes y encajó tres goles más, todos ellos firmados por un Javier Barral que despertó cuando más falta hacía a su equipo. Todos los tantos fueron producto del intento a la desesperada de Grupo Cobra de intentar lo que parecía imposible, marcar de nuevo. El partido concluyó con un contundente 2-5 a favor de Alfa Microgés, que continúa invicto. Grupo Cobra que tuvo en su mano la victoria, tendrá que esperar una semana más para buscarla.