43'
45'
48'

Grupo Cobra da la sorpresa y se cuela en la gran final

Tras empatar el duelo a cuatro en los minutos finales gracias a un polémico penalti, fueron los lanzamientos desde el punto fatídico los que decidieron que Grupo Cobra, liderado por un estelar Pablo Gonzalo, juegue la final de la Copa Clausura 2020. Alfa Microges, que pareció tener el partido controlado en todo momento, vio cómo se le escapaba el pase a pesar del hat-trick de Javier Barral.

ALFA MICROGES vs GRUPO COBRA 5

Como si de un “déjà vu” se tratase apenas 24 horas más tarde de la gran remontada de Alfa Microges ante Iberdrola, las tornas se invertían y los blancos se veían remontados tras tener dos goles de ventaja a menos de ocho minutos. La tanda de penaltis con la que se decidió el duelo volvió a ser la condena de Alfa Microges, que como ocurriera en la final del Apertura parece “maldito” en esta suerte. Lo cierto es que el partido empezó como se esperaba, con un Grupo Cobra encerrado y un Alfa Microges muy seguro en sus transiciones. Apenas habían pasado cinco minutos cuando Antonio Romero abría el marcador para los locales cabeceando en boca de gol una gran jugada de toque que llegó desde la banda derecha.

Se ponía por delante el equipo local sin haber alineado de inicio a Javier Barral, pero cosas del fútbol una contra fulgurante de los amarillos permitía a Juan Baeta entrar por la derecha y poner el pase a la frontal. Allí Juan Ortigosa la pegó de primeras junto a la cepa del palo donde Jorge Abad no pudo llegar a atajar el balón. Las tablas sentaron bien a los visitantes que trataron de discutir la posesión a su rival y aumentaron la presión sin balón. Alfa sólo hacía daño con disparos lejanos o remates a balón parado de Mario Abad, pero Unai Andrés no debía aún emplearse a fondo. Cobra tuvo su opción en un buen cambio de orientación de Pablo Gonzalo que Luis Barbero remataba de primeras con la zurda, pero el balón se marchaba por poco fuera.

En una jugada sin aparente peligro, Unai Andrés midió mal en un centro lateral el balón quedó muerto en las botas de Javier Barral que no perdonó y adelantó a los suyos de nuevo. El tanto hizo daño a Grupo Cobra que dejó de creer en sus posibilidades, las ocasiones para Alfa llegaron sin cesar hasta el descanso, pero la falta de puntería o las intervenciones de Unai impedían los tantos que podían haber protagonizado, Barral, Mario Abad o un Jaime Lara que dispuso de la más clara en boca de gol.

ALFA MICROGES vs GRUPO COBRA 4

La segunda parte comenzaba con la misma tendencia, los locales disponían de ocasiones, pero no conseguían matar el partido. Antonio Romero probaba con un disparo lejano que se marchaba por poco, un buen cabezazo de Miguel Ángel Abad hacía emplearse a fondo a Unai, quien también respondía a los remates a balón parado de Barral y Mario Abad en el córner posterior. La falta de puntería y el incordio que suponía la movilidad entre líneas de Pablo Gonzalo estaba empezando a poner nervioso al favorito. Pablo, aparecía cada vez más y tras combinar con su socio favorito (Juan Baeta) la ponía con el interior donde Jorge Abad no llegaría. Era el empate y Cobra empezaba a creer que era posible dar la sorpresa.

La ilusión duró lo que tardó Javier Barral en romper el partido, primero ejerciendo de “9” para ganarse el sitio al más puro estilo de Luis Suárez girar y clavarla con la zurda y después para aprovechar una pérdida de la zaga y ponerla en el fondo de la portería desde la frontal. El partido parecía visto para sentencia, hasta que Pablo Gonzalo volvió a ponerla en la cepa del palo contrario igual que había hecho minutos antes. Con un solo tanto de ventaja para Alfa llegó la polémica. Un balón en largo que Pablo Gonzalo recogía en el pico del área, su recorte hacia dentro le hacía recibir la entrada de Alberto García, el árbitro señalaba una dudosa pena máxima que Juan Ortigosa no dudaba en transformar. El partido se marchaba a los penaltis, allí el pleno de aciertos de Grupo Cobra hacía bueno el fallo de Alfa en el primer lanzamiento y conseguían el pase a la final.