35'
37'
44'

Greenpool no tiene rival, remonta a Lucania Grove y es más líder

Los rojillos sufrieron pero superaron una prueba de fuego ante un duro rival. Tras ir perdiendo 0-2 al descanso gracias a un doblete de Jonathan Fernández, el mejor del encuentro, los locales le dieron la vuelta al partido con cuatro goles en la segunda mitad para afianzar una primera posición por la que ya no tiene rival.

Álvaro Innerariry ante Lucania GroveSe veían las caras 1º y 2º del Grupo 3 del Torneo Clausura. Separados por tan solo una victoria, había más que tres puntos en juego en un partido en el que se esperaba apasionante. Greenpool con pleno de victorias en el arranque del torneo recibía a un Lucania Grove que le seguía la estela a pesar de la derrota en la última jornada. Con este panorama los dos equipos salieron a cara de perro a buscar la victoria ante sus rivales directos. Los locales tenían la difícil papeleta de hacer olvidar a su máximo goleador, Guillermo Moreno-Luque mientras  que los visitantes se agarraban a un Jonathan Fernández inspirado.

El propio Jonathan fue el encargado de dinamitar el encuentro en los primeros compases. Con todos los balones buscando al 21, este no iba a decepcionar. Dos goles en cinco minutos ponían las cosas de cara para los blanquiazules. El mediocentro abría la lata tras una jugada individual por banda derecha que culminaba con un disparo cruzado y acto seguido abría brecha culminando una contra que él mismo iniciaba. Ante este panorama los rojillos tenían que remar con el viento en contra y hacer frente a un Lucania que ganaba cada vez más peso en el encuentro.

GREENPOOL VS LUCANIA GROVE 3Víctor Suárez, brazalete de capitán en mano, trataba de hacer reaccionar a los suyos que parecían tocados ante el gran juego que mostraba el 21 blanquiazul. Tocados pero no hundidos los locales trataban de encajar los golpes y esperar su momento para atacar. Jonathan seguía echándose el peso de su equipo a la espalda y con él llegaban las mejores ocasiones para los suyos. No acertaba el mediocentro ni tampoco Andrés Rodríguez que lo intentaba con disparos lejanos. El paso de los minutos favorecía a los visitantes que cada vez veían más claras sus opciones de llevarse la victoria entre su máximo rival.

Tras el descanso el guion del partido dio un giro de 180 grados. Los rojillos saltaron al verde en la segunda mitad convencidos de darle la vuelta a la situación. Trabajando como bloque, comenzaron a asediar la portería de un Juan Fernández al que el trabajo comenzaba a desbordarle. Cinco minutos después de la reanudación llegaba el ansiado tanto para los locales que inyectaba una gran dosis de moral. Javier Solano tras un pase de la muerte recortaba distancias en boca de gol para desatar la locura entre los suyos. Con Greenpool desatado, Lucania no encontraba la manera de frenar a sus rivales. Jonathan Fernández, excelso en la primera mitad, se diluía en la segunda ante el vendaval de ocasiones que generaban los locales.

Sin levantar el pie del acelerador los locales iban a conseguir darle la vuelta a la situación en tan solo dos minutos gracias al buen hacer de Álvaro Innerarity. El central asumía galones y se lanzaba al ataque en busca de unos goles que le llegaron a pares. El primero lo anotaba después de culminar una contra y el segundo tras una bonita volea desde la frontal con la que provocaba el delirio entre los suyos. Con Greenpool lanzado, la victoria local era inevitable, y más aún viendo que los rojillos no cesaban en su asedio sobre la portería de Juan Fernández. A falta de seis minutos para el final del encuentro, Daniel Vivancos sentenciaba el encuentro en un nuevo contragolpe para rubricar la victoria y poner el sello de Greenpool al liderato del Grupo 3.

El crack: Jonathan Fernández (Lucania Grove)

El dandy: Álvaro Innerarity (Greenpool)

11/03/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'