13'
21'
42'

Miguel Ángel Montserrat decide el triunfo de Greenpool ante Lucania Grove

El crack del partido abrió el marcador a los dos minutos mientras que suya fue la extraordinaria jugada individual que precedió al 3-1 con el que Borja Moreno cerró el partido.

Lucania Grove - Greenpool 1Greenpool acabó imponiéndose a un buen Lucania Grove que dominó durante amplias fases y que se encontró hasta en cuatro ocasiones con la madera en momentos claves del encuentro. El choque comenzó con un gran zurdazo de Miguel Ángel Montserrat desde fuera del área que adelantó a su equipo en el marcador. El gol tuvo un efecto positivo y a consecuencia de ello, pudo llegar el segundo con un disparo de Battal Akgöz que envió Juan Fernández a córner.

Poco a poco, Lucania fue revirtiendo la situación y se aprovechó de las múltiples pérdidas de balón de su rival en la salida para pasar a dominar el partido con claridad, avisó primero con un lanzamiento lejano de Jonathan Fernández que se estrelló en la base del palo antes de perderse por la línea de fondo y con un remate de nuevo al poste de Andrés Peña entrando libre de marca tras un lanzamiento desde la esquina. El merecido empate llegó con un gran gol de Juan Valiente que desde muy lejos sorprendió con un preciso remate a la media vuelta.

Con el empate a uno y antes de que Lucania Grove encerrara a Greenpool en los últimos compases de la primera mitad, éstos reaccionaron extraordinariamente y volvieron a poner cerco a los dominios de Juan Fernández con un disparo alto de Borja Morenotras tras un gran control de Antonio Gila. Fue la antesala del 2-1, un oportunista Battal Akgöz aprovechó un saque de banda y se adelantó a la defensa para marcar en semifallo desde el interior del área. Liderados por Jonathan Fernández, Lucania se volcó en busca del empate y el propio Jonny pudo lograrlo con un lanzamiento cruzado que se topó con la cepa de palo.

Lucania Grove - Greenpool 3En el arranque de la reanudación, siguió la misma dinámica del primer acto, y por cuarta vez, Lucania se topó con el poste, ahora mediante un lanzamiento de libre de directo de Luis García, aunque en esta ocasión, el cuero iba dentro y quien evitó el gol fue Ignacio González con una mano salvadora. Fue su última gran oportunidad para haber equilibrado la balanza, porque a partir de ahí, el partido entró en una fase de ida y vuelta y las situaciones de gol dieron paso a muchas imprecisiones en uno y otro bando. Fue el momento que eligió Miguel Ángel Montserrat para darle el golpe definitivo al encuentro. Recuperó el balón en la zona de zagueros, se marchó de tantos rivales le salieron al paso y asistió a Borja Moreno-Luque que entrando por el costado izquierdo marcó con un potente disparo raso.

Aún restaban ocho minutos para la conclusión, y aunque  Jonathan Fernández, acompañado de Juan Valiente,  lo siguieron intentando, Lucania se fue disolviendo definitivamente con el paso de los minutos al mismo tiempo que Greenpool, con la tranquilidad de los dos goles a favor recuperó el control del partido para no perderlo hasta el final de los cincuenta minutos reglamentarios y certificar así una nueva victoria en el Apertura.

El crack: Miguel Ángel Montserrat (GreenPool)

El dandy: Juan Antonio Valiente ( Lucania Grove)

08/10/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'