39'
40'
42'

Altran fulmina a Gilmar y acaba la primera fase con buen sabor de boca

Los visitantes sentenciaron el duelo tras una primera parte impecable en la que hicieron gala de su pegada y se fueron 0-4 al descanso. Gilmar consiguió reaccionar en el segundo acto para poner en aprietos a un Altran que no bajó el pistón y que volvió a perforar la portería contraria hasta en tres ocasiones para sumar los tres puntos.

GILMAR-ALTRAN_1No salieron los azulones al terreno con la intención de especular con el resultado, todo lo contrario, Altran pisó el verde con el objetivo de adelantarse en el luminoso cuanto antes para encarrilar una victoria que le permitiera culminar el Torneo Clausura por todo lo alto. Y así fue cómo Jaime Martínez inauguró el luminoso, por todo lo alto. Recibió el balón en tres cuartos de campo, levantó la cabeza para fijar su objetivo y se sacó un magnífico disparo directo a la escuadra del palo corto. Espectacular golazo que ponía por delante a los visitantes.

No se vino abajo un Gilmar que reaccionó bien y empezó a apretar en busca del empate. Las primeras ocasiones de los locales empezaron a sucederse sobre el arco defendido por José Sierra, que se vio amenazado por un disparo mordido de Lucas Martínez tras una internada de Yago Antón por la banda izquierda. Poco después sería Javier Salas quien probaría fortuna con un disparo que se le marchaba alto. No sería un monólogo, ya que Altran no levantó el pie del acelerador y pudo ampliar distancias con un intento de vaselina de Iván Delgado y con un trallazo que se estrellaba en el larguero.

Rondando el ecuador de la primera parte, los visitantes volvieron a ajustar su punto de mira para anotar tres tantos consecutivos que parecían sentenciar el duelo. Tres minutos tardaron los azulones en dar tres golpes sobre la mesa. Jaime Ramírez conseguía anotar el 0-2 desde dentro del área tras un pase de la muerte, mientras que Iván Delgado marcaba el tercero al cazar un rebote dentro del área. Apenas un minuto después, Jaime Ramírez volvía a aparecer para abrir brecha en el luminoso con un trallazo desde dentro del área para fusilar a Jesús Serrano.

GILMAR-ALTRAN_2

El contundente 0-4 con el que arrancó el segundo acto no tardó en romperse, ya que Lucas Martínez lograba inaugurar el casillero de Gilmar. El ‘11’ naranja recibía el balón dentro del área tras una gran jugada combinativa, orientaba su control hacia su pierna izquierda para recortar  a un zaguero y superaba al arquero con un buen disparo. Poco le duró la alegría al conjunto local, que veía cómo Jaime Ramírez volvía a perforar su portería con un espectacular golpeo desde el vértice derecho del área. Hizo gala el 7 de su precisión con un potente disparo raso cruzado que entraba junto a la cepa del palo largo.

Tres minutos después, José Sierra ampliaba la distancia al anotar el 1-6. El arquero de Altran había tenido que abandonar la portería tras la lesión de Carlos Ramos y no desaprovechó sus minutos como jugador de campo. Recibió el balón fuera del área, no se lo pensó dos veces y la mandó a guardar con un disparo raso. La contundente goleada no consiguió frenar a un Gilmar que seguía creyendo que la remontada era posible. El encuentro entró en una fase de ida y vuelta en la que Mario Díaz conseguía sacar partido de un centro raso de Javier Salas para anotar el segundo de los suyos con un disparo más efectivo que estético.

Para no variar, Altran volvió a responder ante el gol de Gilmar y anotó su séptimo tanto del encuentro. Esta vez volvió a ser Iván Delgado quien recibió el balón de espaldas en tres cuartos, se giró, encaró portería y se sacó un disparo raso al palo largo ante el que nada pudo hacer Jesús Serrano. El duelo parecía visto para sentencia, pero los chicos de naranja volvieron a hacer gala de su incombustible entrega y de una fortaleza psicológica encomiable.

En los últimos 10 minutos, los locales consiguieron poner en aprietos a Altran con tres tantos prácticamente seguidos. Javier Salas, con un disparo desviado por la defensa, y Lucas Martínez, por partida doble, le metieron el miedo en el cuerpo a los visitantes, pero no hubo tiempo para una épica remontada y el 5-7 final deja con un sabor agridulce a una escuadra naranja que podría haber sacado más si hubiera jugado todo el partido como en el segundo acto.

El crack: Jaime Ramírez (Altran)

El dandy: Lucas Martínez (Gilmar)

25/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'