33'
35'
48'

Víctor Martín desata la locura de FI Group con un golazo ‘in extremis’ para poner rumbo a octavos

El mediocentro completó una actuación sensacional con un disparo seco al segundo palo que dio la victoria a su equipo. Los locales vieron peligrar el pase a la siguiente ronda al desaprovechar un 2-0 en apenas un minuto ante un Volkswagen FS que dio guerra hasta el final pese a ir a remolque durante gran parte del partido.

2. FOTOS FI GROUP - VOLKSWAGEN FS

Triunfo épico de FI Group en la primera ronda eliminatoria de la Liga Apertura 22/23, cimentado con un partido tremendo de Víctor Martín, que estuvo muy activo durante los 50 minutos y culminó su participación individual con el tanto decisivo. Pero antes de que el suspense hiciera acto de presencia en el Municipal de Santa Ana, hubo que vivir una montaña rusa de emociones.

Entraron con ritmo los locales, monopolizando la posesión, aunque encontrando pocos espacios ante la solidaria defensa de Volkswagen FS. Ernesto Suárez puso a prueba a Martín Leal con un disparo de falta que consiguió desviar el guardameta con una buena estirada para enviar a la esquina. Mucho respeto en ambos equipos a la hora de arriesgar el balón en zona medular, por ello Volskwagen FS buscó la alternativa jugando balones en largo. En una de esas, Alejandro Oreal controló hacia su pierna izquierda para rematar defectuosamente en lo que era un acercamiento muy peligroso para los visitantes.

Fue Ismael Serrano quien deshizo la igualdad con un derechazo desde la frontal del área ajustado al palo derecho de Martín. El defensa se encontró con un balón sin dueño para romper el esférico y dar ventaja a FI Group. El 1-0 abrió espacios y en ese contexto apareció Víctor Martín como jefe en la sala de máquinas para lucirse con alguna conducción y desequilibrando en el uno contra uno.

1. FOTOS FI GROUP - VOLKSWAGEN FS

Al mediocentro de FI Group le sentó bien asumir la responsabilidad e intentaba animar a los suyos constantemente. Pero no hacía falta, porque Ernesto, Juan Miguel Rodríguez o el propio Ismael Serrano, que anotó el segundo con un remate de cabeza en un saque de banda en la última jugada de la primera mitad, brillaron en esa fase del encuentro, cuando el resultado les dio algo de tranquilidad para soltarse en ataque.

Parecía tenerlo más que controlado FI Group. Pero nada más lejos de la realidad. Volkswagen FS necesitó dos minutos para demostrar que en este torneo todo puede pasar. Alfonso Fernández recogió un balón muerto en el interior del área para batir a un David Alonso que no estuvo fino al querer despejar un balón aéreo. Solo un minuto después, Alejandro Oreal empató el partido con un golazo, en el que dejó atrás a la defensa azulona y con su pierna izquierda batió a David.

Con el 2-2, volvíamos a lo que fue el inicio. Minutos de tanteo y sin asumir riesgos. Nadie quería perder, ni fallar un pase. La única ocasión antes del gol llegó en las botas de Ernesto Suárez, que no consiguió imprimirle fuerza a un remate algo forzado y en el que Alfonso Fernández molestó lo suficiente para impedir el tanto de FI Group. Solo a Víctor Martín pareció no temblarle el pulso. En un balón a la espalda de la defensa visitante, el crack de los azules reventó el balón con un disparo cruzado de empeine y que, a falta de 2 minutos, daba la victoria a su equipo. Volkswagen FS no fue capaz de reponerse después del jarro de agua fría y vio como se le escapaba de las manos la oportunidad de, al menos, llegar a los penaltis.