40'
49'
50'

FESA Quality firma una remontada épica ante CDE Berroqueño en un partido trepidante

El conjunto local se llevó el pase a octavos de final en la Quinta División Oro del Clausura, en un partido loco que terminó 6-5 a su favor. Llegaron a tener una desventaja de tres goles, pero los de negro terminaron dando la vuelta al partido en un final no apto para cardiacos.

1.FESA Quality vs CDE Berroqueño

FESA Quality y CDE Berroqueño se vieron las caras anoche en la primera ronda eliminatoria de la Liga Clausura. Ambos equipos quedaron enclavados en la Quinta División Oro tras la disputa de la fase regular. El partido comenzó con una versión bastante ofensiva de CDE Berroqueño. Tras un par de ocasiones, Luis Isabel, se animó a disparar de lejos. Andrés Esteban Barros detuvo el remate en primera instancia, pero no pudo quedarse con el balón que terminó cruzando la línea de gol. Un tanto que adelantó a los celestes en el minuto 4 de encuentro. A los 10 minutos de juego, los visitantes pudieron poner tierra de por medio a través de un rechace de Barros que logró rematar Iván Hernández.

En el ecuador del primer tiempo, FESA Quality pisó el acelerador tras los goles encajados y se puso en modo ofensivo. En el minuto 12, Pablo Gómez apareció para sorprender a la zaga rival en un saque de banda, tras el cual terminó definiendo con un disparo de zurda para colocar el 1-2. Un par de minutos después, Rubén Gil volvió a dejar las cosas como estaban, transformando un penalti cometido por Francisco Alcañiz por manos dentro del área.

Antes de llegar al descanso, los celestes pusieron la puntilla en el marcador. Esta vez el encargado fue Javier Sánchez. En una jugada por banda de Rayco Bejarano, se produjo un choque de cabezas con Jesús Domínguez, ambos jugadores se quedaron parados pensando en que había sido falta e incluso Jesús se disculpó con su rival en un buen detalle, sin embargo el árbitro no decretó nada y Julio Lázaro muy vivo metió un pase profundo al área donde Sánchez no dudó en girarse y golpear a portería para colocar el 1-4 en los primeros 25 minutos de partido.

2.FESA Quality vs CDE Berroqueño

Tras el descanso, FESA Quality no bajó el nivel de juego y, es más, se puede decir que lo subió. David Antúnez, en primera instancia, y poco más tarde Alberto Pizarro, fueron los encargados de firmar los dos siguientes tantos para los locales. Ambos llegaron en los primeros compases del segundo tiempo, concretamente en un tramo de cuatro minutos. El resultado era 3-4 favorable a CDE Berroqueño y el encuentro que parecía decidido ahora estaba en un pañuelo. CDE Berroqueño se apretó los machos y se puso en modo ofensivo. En el minuto 31 de encuentro, Javier Sánchez convirtió un auténtico golazo con un disparo desde su casa que se coló por el centro de la portería, ante la mirada de Andrés Esteban Barros que estaba adelantado.

Quedaban diez minutos para la conclusión CDE Berroqueño parecía tener la situación bajo control. Entonces se produjo la reacción de los locales que adelantaron la presión y se fueron al ataque con todo. Carlos de Castro fue el encargado de recortar distancias por medio de un remate desde fuera del área que desvió Julio Lázaro en su intento de rechace.

FESA seguía vivo en la pelea por el momento. El empate a cinco llegó con un golazo de David Antúnez. El ‘7’ recibió el esférico en el interior del área procedente de Pablo Gómez y conectó un disparo inapelable directo a la red de la meta visitante. Los de negro veían posible la remontada, pero todavía más cuando Pablo Gómez marcó el sexto. CDE Berroqueño jugaba al ataque y teniendo la oportunidad clara de gol, decidieron parar en un gran gesto de “fair play” ya que un jugador rival estaba dolorido sobre el césped. El juego se reanudó con bote neutral con el tiempo ya cumplido y camino de los penaltis. Pablo Gómez recibió el balón completamente solo tras la recuperación de Carlos de Castro ayudado por Pizarro y batió en el mano a mano a Ismael Malmierca para colocar el 6-5 definitivo.