44'
35. José Miguel de Castro
47'

Carlos Olmeda lidera la victoria de Iberdrola frente a FCC

Los visitantes lograron imponerse a FCC en un partido que por momentos se les pudo complicar debido a errores defensivos. A pesar del empuje de FCC, a quien incluso le acompañó la suerte con dos autogoles, los de la compañçia eléctrica salvaguardaron la victoria por la mínima y suman sus primeros tres puntos en la Champions de las Empresas.

FCC - IBERDROLA-5

El partido que enfrentaba a FCC e Iberdrola se trataba de un partido de vital importancia. Era el encuentro que daba comienzo a la Champions de las Empresas y tanto locales como visitantes querían empezar el torneo con buen pie. Una victoria en el primer partido resultaba clave de cara a las aspiraciones en el torneo y los dos conjuntos eran conscientes de ello.

Iberdrola salió con todo desde el minuto 1, tratando de encarrilar la jornada lo más rápido posible. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tan solo llevábamos dos minutos de partido cuando Javier Villar se sacó de la manga un latigazo desde la frontal que se coló pegado al palo de la portería. Los visitantes, espoleados por el gol, cerca estuvieron de conseguir el segundo, pero la falta de puntería les impidió aumentar las diferencias.

Y quien perdona, lo termina pagando, y finalmente fue FCC quien terminó anotando el empate. Jesús Paramio se sacó de la manga una magnífica asistencia de tacón que dejó a Arturo Cordovilla solo frente al portero y este, con una gran definición, puso las tablas en el marcador. No les duró mucho la alegría a los locales, pues Iberdrola no se dejó amedrentar por el gol y, en tan solo dos minutos, logró dos nuevos tantos. El primero de ellos fue un misil de Carlos Olmeda que limpió las telarañas de la portería de Daniel González. En el segundo, la fortuna se alió con Iñigo Díez y, tras varios rebotes, consiguió mandar el balón al fondo de la red.

FCC - IBERDROLA-6

Los verdes siguieron insistiendo en busca de sentenciar el partido en la primera mitad, pero su falta de tino les complicó su objetivo. No solo no consiguieron anotar, sino que en los últimos minutos un fallo comunicativo en la defensa de Iberdrola provocó un autogol de Javier González que daba esperanzas a los locales.

Nada más comenzar la segunda mitad, Antonio Ruiz tuvo una grandísima ocasión para volver a poner las tablas, pero primero Javier Ruiz y posteriormente el poste le privaron del gol. Quien no perdonó fue un David García que, tras un gran pase de Iñigo Díez, puso el 2-4 después de que el balón golpease en un defensor. A remolque, los locales no desistieron en su intento de remontada y, tras un aviso de falta que se marchó rozando la escuadra, lograron anotar. Juan Carlos Lozano envió un balón al corazón del área rival y Carlos Anaya, en su intento de despeje, terminó introduciendo también el balón en su propia portería.

La reacción de Iberdrola no se hizo esperar y tan solo dos minutos después Carlos Olmeda volvió a aumentar diferencias con un potente disparo cruzado desde la frontal. Los visitantes gozaron de ocasiones para aumentar diferencias en los minutos finales, pero la falta de puntería y sobre todo el buen hacer de Juan Carlos Lozano se lo impidieron. Además, ya con el tiempo casi cumplido, José Miguel de Castro aprovechó un balón muerto en el área para que FCC recortase distancias a placer. Los azules buscaron el empate a la desperada, pero no hubo tiempo para más y se quedaron a las puertas de la remontada, mientras que Iberdrola, a pesar de sufrir, suma sus primeros tres puntos en la presente Champions de las Empresas.