0
|
|

Vibrante empate entre FCC y CT Ingenieros en un partido de poder a poder

Partidazo y un punto para cada uno después de que FCC se durmiera con un 3-1 a favor. CT Ingenieros aprovechó su mayor acierto en la segunda parte para sacar un importante empate que le permite llegar con vida a la última jornada. Ambos se jugarán la segunda plaza que da acceso a la Champions League.

FCC-CT IngenierosLa segunda jornada de esta Champions de las Empresas midió a CT Ingenieros y FCC, dos equipos con buen trato de balón aunque con estilos muy diferenciados. Los constructores basaron su juego en la calidad de su mediocentro Borja Sala, quien además de mover al equipo se destapó con un hat-trick y goles de muy bella factura. Por su parte los ingenieros manejaron más el partido por las bandas, especialmente en la primera mitad a través de un Alberto Serrano que tuvo que retirarse con una lesión de rodilla que esperemos no sea nada grave.

El partido arrancó con los ‘oranges’ combinando bien, especialmente por la banda derecha donde Alberto Serrano y Miguel Redondo se entendían a la perfección. Suyas fueron las primeras ocasiones pero los disparos se marchaban altos o eran interceptados por Sergio Mingo, muy bien colocado todo el partido. FCC tocaba con facilidad desde atrás pero una vez que pasaba la línea de medios no lograba inquietar la portería rival. Los negrotas parecían no tener claro su planteamiento de medio campo para adelante y ahí es cuando apareció la figura de Borja Sala, quien se inventó el gol de la noche y probablemente de la jornada. En un córner en contra robó el balón y sin pensárselo dos veces y viendo al portero rival adelantado, le superó con una vaselina desde su propio campo. Un auténtico golazo que parece la marca de la casa, pues hace unas semanas fue su compañero Alfonso Díaz quién marcó uno muy similar.

FCC-CT IngenierosCT Ingenieros no se vino abajo con el gol en contra y siguió intentándolo pero por alto o por bajo se encontraba con Sergio Mingo o con la falta de puntería de sus puntas. Borja Sala quería más y en una arrancada desde la línea de medios se escoraba a la derecha y soltaba un latigazo imposible para Ángel Chaminade. 2-0 para FCC y segundo para Borja Sala.

A partir del segundo gol vivimos los mejores minutos de los hombres de negro. Carlos Escribano desequilibraba con su rapidez entrelíneas, Borja Sala combinaba bien y hacía participar a todo el equipo del juego colectivo. Pero cuando parecía que FCC iba a sentenciar el partido Alberto Serrano lideró una contra en la que por fin los ingenieros acertaban a marcar tras varios rechaces gracias a un disparo seco de Julián Antiñolo. El gol salió caro a CT ya que en esta jugada se produjo la lesión de Alberto Serrano, el mejor de los suyos hasta ese momento.

La segunda mitad arrancó con FCC queriendo sentenciar el partido y parecía que lo conseguía gracias a un nuevo gol de Borja Sala, esta vez con un gran disparo desde la frontal. CT Ingenieros tenía una gran desventaja y debía asumir riesgos. Javier Molina se colocaba como eje de la defensa frenando las contras de FCC, Antonio Sánchez percutía por una banda izquierda aún poco explorada por los ingenieros y fruto de una de esas internadas conectaba un zurdazo que se colaba por la mismísima escuadra. 3-2 y más de 10 minutos por jugarse.

FCC-CT IngenierosCarlos Escribano tuvo la sentencia en una buena galopada pero su disparo fue demasiado sencillo para el portero orange. Las imprecisiones llegaban a la defensa de FCC donde echaban en falta a un Sergio Manso que había adelantado su posición. Se mascaba el empate y este llegó tras varios errores de los negrotas atrás, cuando Miguel Redondo asistió para que su compañero Alberto Molina batiera con tranquilidad a un Sergio Mingo que no se lo podía creer.

FCC veía cómo se le escapaban dos puntos y echó el resto en los minutos finales pero apareció la figura de Ángel Chaminade para evitar que el marcador se desnivelase con varias intervenciones de gran mérito. Primero en una gran estirada con un disparo al palo largo de Fede García, después despejando una falta lejana botada por Sergio Manso que se envenenó hacia la portería y por último con una gran parada a tiro de Borja Sala. Reparto de puntos y la sensación de que ambos pudieron llevarse el botín. Pese a que los negrotas son segundos con cuatro puntos, aún no están matemáticamente clasificados. Habrá que estar atentos a la última jornada ya que CT podría dar caza a FCC y entonces entraría en juego el gol-average. Todo sigue abierto y ambos se jugarán la segunda plaza.

El crack: Francisco de Borja Sala (FCC)

El dandy: Ángel Luis Chaminade (CT Ingenieros)

20/11/2017 20:00 La Champions de las Empresas 17/18 50'