0
0
0

FCC tira de épica para remontar a CT Ingenieros y ponerse lider

Emoción y remontada final para un FCC que perdía 2-5 en la segunda mitad y acabó dando la vuelta al marcador sobre la bocina con el gol de Adolfo Cuesta. CT Ingenieros fue de más a menos y vio como se le escapaba un partido que tenía controlado.

FCC-CT INGENIEROSCon gol tempranero empezó un emocionante partido, cuya primera estuvo dominada por los ingenieros. Ya en el minuto 4 se adelantó CT con gol del dandy. Alberto Serrano aprovechó una barrera mal colocada para abrir el marcador con un certero disparo. Tan solo cuatro minutos después el propio Alberto robó un balón en defensa, salió rápido con el balón controlado y batió a Sergio Mingo con un tremendo chut desde fuera del área.

FCC lo intentó con disparos de Carlos Escribano y Juan González pero sin suerte y es que los blancos tuvieron dificultades para crear ocasiones de gol, perdiendo balones en los últimos metros. Por su parte, los oranges se mostraron muy seguros en defensa y apenas sufrieron para mantener su portería a cero. Pero en el minuto 21 FCC logró recortar distancias con el gol de Adolfo Cuesta al aprovechar un fallo en el despeje de la defensa de CT y se adelantarse a Mauricio Moreno para rematar en el área pequeña.

Pero dos minutos después llegó la reacción de CT con el 1-3 al transformar un lanzamiento de penalti tras mano dentro del área. El encargado de lanzarlo fue Julián Antiñolo y el partido parecía muy de cara para los ingenieros al descanso. Y más cuando nada más comenzar la segunda mitad, Alberto Serrano hacía el tercero en su cuenta particular con un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra.

FCC-CT INGENIEROSCon el 1-4, FCC adelantó líneas y empezó a presionar a CT, generando más ocasiones de gol y haciendo cambiar la dinámica del partido. Fruto del cambio de actitud, los blancos se metieron en el partido con el segundo gol de Adolfo Cuesta tras un robo de balón de Luis Reina y su asistencia desde la defensa para que el crack superase a Mauricio Moreno en el mano a mano. Pero la alegría duró lo que tardó Antonio Sánchez en sorprender a Sergio Mingo con un lanzamiento de falta directa que ponía el 2-5.

El partido parecía ahora si sentenciado, pero nada más lejos de la realidad. Y es que a partir de aquí, FCC se desató y anuló a CT en ataque. En 10 minutos frenéticos FCC dio la vuelta al marcador. Primero con un buen gol de Luis Reina tras jugada personal, poco después llegó el cuarto tanto blanco con una gran asistencia de Cuesta que remató Juan González libre de marca en el segundo palo.

Los nervios hicieron mella en un CT Ingenieros que tuvo el partido controlado pero en estos diez minutos no pudo o supo parar el partido. El campo si inclinó y en el minuto 46 el árbitro señaló una pena máxima a favor de FCC por mano dentro del área. Luis Reina asumió la responsabilidad y transformó el penalti que dejaba el partido empatado a sólo 4 minutos del final.

Ya era cara o cruz y FCC se volcó en ataque hasta conseguir la victoria. Tras un saque de banda, el balón llegó a pies de Adolfo Cuesta que remató en línea de gol consiguiendo dar la vuelta al marcador y dejando KO a CT. 6-5 final y meritoria victoria de los blancos, que hicieron gala de su mayor ambición para llevarse el choque y situarse líder con seis puntos a falta de una jornada.

El crack: Adolfo Cuesta (FCC)

El dandy: Alberto Serrano (CT Ingenieros)

16/01/2017 20:00 G12 16/17 50'