40'
15. Ignacio López
41'

EY Consulting se lleva un derbi ante EY Assurance marcado por la desigualdad numérica

EY Consulting y EY Assurance se presentaron en la noche del jueves en RUPE Sahagún con la intención de conseguir tres puntos que los acercaran a los puestos punteros de la clasificación de este grupo 3. Los locales venían de empatar en la anterior jornada, mientras que los de Assurance querían seguir con la buena dinámica que les daba la victoria de la jornada anterior. Finalmente, el derbi de EY cayó de lado de los locales, endosando una goleada a Assurance con un gran Álvaro Guerin y Jaime Yuste, ambos con un doblete.

FOTO 2 EY CONSULTING 8-3 EY ASSURANCE

Los primeros minutos del derbi entre compañeros de empresa estuvieron muy parejos a pesar de que los visitantes estaban con 6 jugadores en el campo debido a su falta de efectivos. Ambos equipos tuvieron amagos de acercamientos de peligro, que acabaron con tiros lejanos que se iban desviados. La primera ocasión clara del encuentro llegó en el minuto 13, con una gran jugada de EY Consulting que finalizó con un mano a mano de Álvaro Guerin al que Manuel Expósito respondió de manera sublime para evitar el primer gol. El 1-0, sin embargo, sí llegó en el minuto 16, con Jorge Calle aprovechando el barullo montado en el área tras un córner para, a puerta vacía, abrir la lata y adelantar a su equipo.

La alegría local duró poco, ya que tan solo dos minutos después Yago Lavadores desvió a las redes una falta hacer el 1-1. Pero la escasez de efectivos empezó a notarse en los últimos minutos de esta primera mitad y EY Consulting aprovechó ese hándicap a su favor para matar el encuentro en esos minutos. En el 22’, Álvaro Guerin finalizó un contragolpe de su equipo con un tiro potente lejano para batir al portero visitante y hacer el 2-1. Tan solo un minuto después, Jaime Yuste recibió un balón dentro del área para batir con un tiro que paso por debajo de las piernas de Manuel Expósito. Y de nuevo, el mismo protagonista, en el minuto 25, cerró la primera mitad con el 4-1: otra contra, aprovechando el mayor número de jugadores, permitió que Miguel San Román sirviese en bandeja el balón a Jaime Yuste, que engañó de maravillas al portero para hacer el gol.

FOTO 5 EY CONSULTING 8-3 EY ASSURANCE

Tras el descanso, y ya con siete jugadores sobre el verde, EY Assurance parecía reaccionar y lo hacía de nuevo de la mano de Yago Lavadores, que con un disparo lejano y muy bien colocado al palo largo recortó distancias con el 2-4. Pero la reacción fue un mero espejismo, ya que dos minutos después Álvaro Guerin recuperó la bola en el medio campo para, con una cabalgada, colocarse mano a mano frente al portero y batirlo de manera sencilla para hacer el 5-2.

El marcador, ya abultado, aumentó aún más en el minuto 31: otra asistencia de Miguel San Román, que filtró un gran balón a Jorge Calle, quien no desaprovechó el regalo y colocó el 6-2. Tras estos dos mazazos seguidos, EY Assurance pareció bajar los brazos, y debido a esta situación llegó el 7-2 de Pablo Moya, que cabeceó de manera espectacular a la escuadra una falta, para hacer uno de los goles de la jornada.

Con todo definido ya, EY Consulting se dedicó a salir a la contra y a guardar energías en los minutos finales. No en una contra, pero sí en un error del portero de EY Assurance, Miguel San Román, con un tiro lejano picado, batió a un Manuel Expósito muy adelantado. Maquilló el marcador Ignacio López con un tiro lejano que supuso el 8-3 con el que Consulting se llevó el derbi y con el que se acerca a los puestos de arriba al sumar tres puntos importantes.