45'
3. Jaime Azcoytia colegiata
49'

Cervezas Colegiata toma impulso tras derrotar a un EY CBS sin gol

Merecido triunfo para los cerveceros que doblegaron al equipo consultor por un contundente 0-4. Rubén Fernández, que hizo doblete, adelantó a Cervezas Colegiata antes del descanso, redondeando la goleada Luis López y Jaime Azcoytia durante el segundo acto del duelo.

EY CBS Vs CERVEZAS COLEGIATA (1)

Pudimos disfrutar en la noche de ayer del partido de la tercera jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 4 entre EY CBS y Cervezas Colegiata. Los cántabros que tuvieron controlado el encuentro de principio a fin, fueron liderados por José Joaquín Torres que trabajó como director de orquesta, complementado por un Rubén Fernández en la punta de ataque que es toda una garantía en su vertiente ofensiva. Por su parte, José Manuel Trani que estuvo seguro cuando se le necesitó, logró mantener su portería a cero, dejando en el marcador del Colegio Recuerdo el definitivo 0-4.

Nada más ponerse el balón a rodar Cervezas Colegiata se puso a mandar sobre el campo, empezando a producirse pronto las primeras aproximaciones de peligro hasta el área defendida por Javier Pérez y Guillermo Taubmann. Los canarios replegados con orden atrás regalaban demasiados metros, dando así posibilidad a los visitantes de poder desplazar el balón con comodidad hasta las inmediaciones de la meta de Saúl Cabezón, que mantuvo a los suyos con vida hasta el minuto 7, momento que eligió Cervezas Colegiata para hacer el primero. Un derribo sobre Rubén Fernández dentro de la zona de castigo fue señalado por el árbitro como penalti y el mismo 7 negrota tomando la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros, convirtió el tiro en el gol que abría el marcador del Recuerdo.

Una vez adelantado en el luminoso los cerveceros bajaron algo el pistón, lo que produjo que fuera ahora EY CBS el que empezara a salir de la cueva alcanzando la meta de Trani con más frecuencia. Fue Francisco Cano el que tuvo la mejor ocasión para empatar antes de que se llegara al intermedio del choque con un gran tiro desde el costado derecho del área, pero el cancerbero visitante metiendo una gran manopla desvió la pelota a córner evitando el 1-1. Con este numantino resultado favorable a Cervezas Colegiata, enfilaron los jugadores de ambos conjuntos el segundo tiempo del encuentro, que continuó con dominio de los forasteros.

EY CBS Vs CERVEZAS COLEGIATA (3)

Intentó presionar EY CBS con más intensidad la salida del balón ante los zagueros visitantes, pero José Miguel Fernández y Raúl Bretón ensanchando mucho el campo ofrecían ayuda a Alejandro Hidalgo que así podía evitar la encerrona con calidad sin ponerse nervioso. En el minuto 31 llegó el 0-2. Jaime Azcoytia desde el centro descargó el balón al lado izquierdo del ataque y Luis López con un certero remate cruzado mandó el esférico a las mallas, aumentando así la renta para Cervezas Colegiata. Decididos los locales a reducir la brecha en el marcador se volcaron con más decisión hacia la portería de Trani, sin embargo esto posibilitó que José Joaquín Torres cuando recuperaba la bola pudiera armar veloces contras hallando más espacios por los que atravesar la línea defensiva de EY CBS.

Una magnífica jugada trenzada entre Alejandro Hidalgo-José Miguel Fernández-Rubén Fernández fue culminada con éxito por el ariete negrota, que agradeció el regalo del 14 cervecero anotando a placer. Todavía tuvo tiempo Cervezas Colegiata para batir a Cabezón por cuarta vez antes de que se consumieran los 50 minutos reglamentarios, gracias a la efectividad de Jaime Azcoytia que matando una contra ponía la guinda a su buena actuación en la noche de ayer marcando el 0-4.