47'
49'
50'

EY Assurance apea a un luchador Mercer sobre la bocina

Un gol de Oriol Martorell en el último minuto de partido sirvió para meter a su equipo en la siguiente ronda y superar a un Mercer que se adelantó recién iniciada la segunda mitad.

EY Assurance-MercerTras una primera mitad sin goles pero en donde las oportunidades y el dominio correspondió a EY Assurance, llegaron unos segundos veinticinco minutos en los que tras igualarse las fuerzas, Mercer consiguió adelantarse en el marcador. Y cuando todo hacía indicar que la eliminatoria se dilucidaría en los lanzamientos desde los nueve metros tras el empate de Alfonso Jarabo mediado el segundo acto, llegó un gran disparo desde fuera del área de Oriol Martorell que decidió el encuentro.

El choque arrancó con muchas imprecisiones pero pronto EY lo puso bajo su control y con posesiones largas fabricó las primeras ocasiones de peligro. La más clara, un disparo desde fuera del área de Luis Fernando Marcos que se marchó fuera tras tocar ligeramente en el travesaño. Con Mercer solo creando cierta inquietud con un golpe franco y un saque de esquina botado sin consecuencias, los negrotas fueron intensificando su dominio y quedándose de nuevo a las puertas del gol con un rechace de Eloy García a un nuevo lanzamiento de Yepes que Gonzalo Fernández no acertó a embocar en el arco.

Ya en el último tramo, Mercer apenas consiguió salir de la cueva y con mucho sufrimiento consiguió llegar al descanso con el 0-0 inicial a pesar de que Rubén González pudo cambiar el resultado en el último instante, pero no llegó a conectar el cabezazo sobre la misma línea de meta.

EY Assurance-MercerPero en el inicio de la segunda mitad, el decorado cambió por completo y Mercer salió con las líneas más adelantadas para tratar de tener más presencia ofensiva. Aunque fue de nuevo EY Assurance quién gozó de la primera ocasión con un disparo de falta de Alberto Caña que sacó con el pie un acertado Eloy García, fueron los blancos los que tomaron la delantera. Un libre directo desde el medio del campo fue puesto por Raúl López al corazón del área y remachado por Ricardo Allue hasta la red anticipándose al arquero.

Tras el gol, tocó arrebato en las filas de EY. Trataron de reaccionar inmediatamente después, pero Mercer, bien colocados sobre el tapete, consiguió minimizar riesgos y mantuvo el balón lejos de su zona de influencia. Pero poco a poco, EY fue recuperando el timón del juego y consiguió igualarlo con un buen disparo de Alfonso Jarabo, que puso el empate a uno y las espadas en todo lo alto para afrontar el último cuarto de partido.

Unos últimos diez minutos en los que EY Assurance se fue con más convicción a por el partido, aunque Mercer, a balón parado, tampoco renunció a llevarse la eliminatoria y pudo volver a recuperar la delantera con un nuevo lanzamiento de falta de Raúl López que obligó a Pablo Pintos a lucirse enviando el balón a córner. Finalmente, cuando el partido escapó del control de ambos equipos y con los penaltis ya en el horizonte, el cuero cayó a los pies de Oriol Martorell que, tras una buena maniobra, descerrajó un disparo seco que sorprendió al meta de Mercer. Aunque Eloy llegó a tocar el balón no logró desviarlo lo suficiente y vio como el cuero acabó alojado en el fondo de las mallas.

Apenas tuvo tiempo Mercer de forzar un saque de esquina tras buscar a la desesperada el empate desde el círculo central, pero no encontró rematador y el encuentro terminó con el 2-1 a favor de EY Assurance, que continua adelante en la máxima categoría del Apertura y se medirá al vencedor del Esri vs CD Leganés. No pudo ser para Mercer pero se despiden del Torneo con la cabeza muy alta y siendo uno de los equipos revelación en esta su primera participación.

El crack: Oriol Martorell (EY Assurance)

El dandy: Miguel Plá (Mercer)

24/01/2018 21:30 Liga Apertura 17/18 50'