17. Riccardo Peroglio
39'
46'

Banquete de goles en la victoria de EY Assurance sobre Lek Consulting

Los locales salieron vencedores del intercambio de golpes en un partido en el que ambos equipos apostaron por un fútbol ofensivo.

EY ASSURANCE VS LEK CONSULTING (1)

Desde los primeros minutos el encuentro avisó de lo que iba a ser el partido: un festival de goles. No habíamos llegado al minuto 2 cuando EY Assurance daba el primer aviso con un buen tiro desde fuera del área… y los locales no avisarían dos veces. Tan sólo un minuto después Daniel Pérez ponía el 1-0 en el marcador con tiro cruzado que tocaba el palo antes de entrar. El marcador sufría su primera modificación y a partir de ahí ya no pararía de actualizarse. La lluvia previa al partido había dejado rápido el césped y se notaba. Las transiciones rápidas estaban marcando el enfrentamiento y Lek Consulting sufría las acometidas contantes de su rival. La resistencia de los visitantes tuvo premio, al igual que su presión. Diego Ventero recuperó el balón muy cerca de la portería rival y le sirvió el tanto en bandeja de plata a Daniele Castrignano que ponía las tablas en el marcador en el minuto 15.

Con el partido igualado EY Assurance continuó pisando el acelerador y volvió a adelantarse tan sólo dos minutos después del empate gracias a la picardía de Eneko Arangura, que pescó en río revuelto para fusilar al guardameta visitante. El castigo sería doble. Nada más sacar de centro Lek Consulting, Thiago Dos Santos hizo el 3-1 en el minuto 18 con un gran tiro desde fuera del área que hizo inútil la estirada del portero. El 5 de los locales inauguró así su cuenta personal avisando de lo que vendría en la segunda parte. Las ocasiones continuaron sucediéndose hasta el descanso. Jose María Aizpeoleia estuvo a punto de hacer el 4-1 para los suyos, pero vio como la defensa de Lek Consulting sacó el balón bajo palos cuando el cancerbero ya estaba vencido. Aún le quedaría otra a los locales antes del descanso con el mismo protagonista. El 21 de EY Assurance se topó esta vez con el portero visitante en un remate a bocajarro.

EY ASSURANCE VS LEK CONSULTING (3)

El partido llegaba al final de los primeros 25 minutos con el 3-1 en el marcador y la sensación de que Lek Consulting necesitaba generar más fútbol para poder hacer frente a la apisonadora que estaban siendo los locales. Sin embargo, el inicio de la segunda parte siguió la misma línea que el primer tiempo. A los 3 minutos de juego Fernando Torres hizo el gol de la noche para poner el 4-1. Recogió un rechace de una falta que él mismo había colgado, se acomodó el balón controlándolo con el exterior del pie y enganchó una volea que entró rozando el larguero. “¡Qué bueno eres niño!” le gritaron sus compañeros desde el banquillo, y no era para menos después del tanto que acababa de marcar el 16 de los locales.

El 5-1 no se hizo de rogar, Thiago Dos Santos marcó su segundo gol, con el que parecía que el partido estaba acabado, aunque sólo era el minuto 30. Y digo parecía porque Lek Consulting no estaba dispuesto a darse por vencido. En el minuto 32 Jaime Murillo recogió un balón en la frontal del área rival y después de colocársela a su pierna zurda envió el cuero al fondo de la red para recortar distancias y dejar a su equipo a 3 goles de diferencia. Los minutos pasaban y cuánto más difícil parecía la remontada más empujaba Lek Consulting para intentar conseguirla. Tanto fue así que en el minuto 39 Riccardo Peroglio marcó otro gol que ahora sí daba motivos para soñar con el 5-3 en el marcador y 11 minutos por delante.

Sin embargo, el oficio de EY Assurance pudo con la pasión de los visitantes, que cuando ya estaban volcados en ataque recibieron el sexto gol en el minuto 46. Thiago Dos Santos completó su hat-trick tras una buena pared con Eneko Arangura y finiquitó una gran actuación. Con este resultado EY Assurance se establece en la mitad de la tabla del grupo 3 y Lek Consulting cae a los últimos puestos de la clasificación.