44'
8. Javier Fernández
49'

Harry Brey levanta el tornado de ING y arrasa con EY Assurance

Cinco goles del delantero visitante dejaron visto para sentencia un duelo en el que EY Assurance nunca bajó los brazos. Apasionante ejercicio de pegada por parte de los dos equipos, aunque el pero se lo llevan las defensas, que concedieron demasiado.

EY ASSURANCE-ING_1

Empezó apretando ING desde los primeros minutos para encarrilar cuanto antes el partido, pero no le fue tan fácil como esperaba. Las primeras ocasiones cayeron sin pena ni gloria, hasta que Hugo Rodríguez consiguió estrenar el luminoso con un disparo desde tres cuartos que entraba junto al palo izquierdo a pesar de la estirada de Juan Giménez. Trató de responder de inmediato Rubén González con un contragolpe por la banda izquierda, pero el disparo se le marchó fuera.

Sería entonces cuando Harry Brey desvelaría su papel protagonista en el encuentro, anotando dos tantos consecutivos que dejaban en evidencia la carencia más grave de EY Assurance. Dos tantos en dos contragolpes, con dos balones largos sin apenas oposición para el atacante. Los amarillos estaban muy rotos, con la defensa muy vendida en cada contra. A la línea ofensiva le costaba en exceso realizar las transiciones defensivas, quedándose en posiciones de ataque mientras sus defensores debían hacer frente al torbellino de ING.

A pesar de ello, los locales consiguieron reponerse y aprovechar su poderío y vocación ofensiva para buscar el empate. Múltiples ocasiones para EY Assurance, que conseguía recortar distancias con una volea de Juan Antonio López, que enganchaba un balón en bandeja que le dejó Rubén González. Siguieron apretando de lo lindo los amarillos, pero cuando mejor lo estaban recibieron un nuevo mazazo. Hugo Rodríguez les asestaba la cuarta estocada justo antes del descanso con un remate con el interior al palo largo tras asociarse con Harry.

EY ASSURANCE-ING_

Doloroso 1-4 con el que se reanudaría el segundo tiempo, reflejando así las carencias defensivas de un EY Assurance que fue de menos a más. Lo mismo le ocurriría en el segundo acto. Los primeros impases tras el descanso dejarían sentenciado el duelo. Caraja monumental de los amarillos para recibir tres tantos en tres minutos. Del 1-4 al 1-7, dando por terminado el duelo. Harry Brey, por partida doble, y Luis Alarcón castigaban con vehemencia la permisibilidad de los locales.

Dos minutos después, Harry Brey hacía el quinto en su cuenta particular, el que se convertía en el octavo de ING. Con poco más de 20 minutos por delante, EY Assurance perdía de siete. Con esa abismal renta en el marcador era complicado que ING no bajara una marcha y que no se relajara. Así ocurrió. Y, a pesar de tenerlo todo perdido, los amarillos empezaron a despertar. Iñigo Soler estuvo en el lugar y en el momento oportuno para finalizar dos saques de esquina desde el área pequeña. Completamente solo, mandó a guardar el primero, que se le escapó al portero. En el segundo, cazó un rechace del palo tras el intento de gol olímpico de Juan Antonio López.

Seguiría de dulce Iñigo Soler, que lograría anotar su hat-trick a nueve minutos del final, aprovechando un pase de la muerte de Juan. Le sentó mal a ING recibir esos tres goles, sobre todo por haber pegado ese bajón de intensidad que había permitido que el marcador se quedara en 4-8. Los remordimientos de conciencia le hicieron ponerse las pilas para que Luis Alarcón y Javier Fernández redondearan la goleada y alcanzaran la decena de goles.