44'
9. Pablo Menéndez
48'

Ey Assurance se lleva el pase a octavos en la tanda de penaltis ante un gran GBS Finance

Los financieros tuvieron el pase muy cerca, pero se dejaron remontar una ventaja de dos goles en los minutos finales de la segunda parte. Pablo Menéndez consiguió el empate a falta de dos minutos. Ya en los penaltis el tercer intento de GBS fue errado y Ey Assurance no dio opciones al conseguir anotar los tres.

foto 03 ey consulting vs metsys

Partidazo el que se viviría en el Luis Aragonés entre dos equipos que buscarían la victoria para intentar conseguir el pase a octavos de final. Los dos conjuntos venían de ser cuartos en sus respectivos grupos de la primera fase de competición. Por lo que se suponía que sería un duelo tremendamente igualado hasta el final.

Un comienzo de encuentro muy parejo, pero donde los locales intentaron atesorar la posesión del esférico para intentar desgastar a sus oponentes en cuanto a lo físico. Por su parte el conjunto visitante buscó más el juego directo y la contra para intentar dar la sorpresa a su rival. Los blancos con el paso de los minutos fueron ganando terreno y comenzaron a llegar con peligro a portería rival. Varios disparos de media distancia hicieron que un improvisado portero de GBS tuviera que esforzarse al máximo para impedir el primer gol del partido.

EY Assurance tendría dos grandes ocasiones para ponerse por delante en el partido, la primera con un mano a mano, donde el delantero local logró zafarse del arquero, pero al esquinarse demasiado no logró conectar un buen disparo que fuese a puerta. La otra buena ocasión vino de un fallo defensivo donde Alejandro Gómez realizó un mal atrás que por poco mandó a guardar Pablo Menéndez. Ya iban varios avisos serios con ocasiones demasiado buenas como para fallarse, y que lo terminaría pagando caro el conjunto local. Antes del descanso saltaba la sorpresa y llegaba el primer tanto de la noche. Alejandro Gómez iba a conseguir anotar el 0-1 con un gran disparo cruzado, donde el cuero se estrellaría en la madera para terminar dentro de la portería. Un tanto que hizo crecer en el partido a su equipo y que dejaba el camino bien asfaltado para encarar la segunda parte.

Unos segundos veinticinco minutos que fueron de infarto, donde los dos equipos se desfondaron por completo. Ey Assurance saltaría al verde con la firme decisión de empatar el encuentro. De nuevo iban a errar ocasiones claras de gol que terminarían lamentando en los siguientes minutos. Un disparo a la madera y alguna ocasión de empujar el balón directamente a la red fueron desperdiciadas para alegría de un GBS Finance que lo estaba pasando mal, pero que iba a cambiar la dinámica con el cambio de portero.

foto 04 ey consulting vs metsys

Su jugador estrella dejaba los palos para liderar la ofensiva visitante y con este movimiento de ajedrez iban a dar jaque a su rival. Álvaro de Sebastián sería el encargado de ampliar la ventaja con un gran gol, donde el centrocampista recibiría el esférico en la frontal y se marcharía de varios defensas que salieron a su paso para anotar con un formidable disparo el 0-2. Ey Assurance estaba contra las cuerdas y necesitaba reaccionar si quería tener una oportunidad de al menos empatar el partido. Álvaro de Sebastián tuvo la sentencia en una jugada similar a su gol, pero esta vez el balón se estrelló en el larguero.

Lo que podía haber sido el mate del partido, iba a despertar a un conjunto local que se creció y fue con todo a la desesperada. A falta de menos de diez minutos para acabar la eliminatoria, llegaría el 1-2 con un disparo ajustado de Víctor Canfrán. GBS Finance pedía la hora y con razón ya que se veían venir lo que iba a suceder a falta de dos minutos, cuando Pablo Menéndez sellaría el empate al anotar como buen killer, tras empujar la pelota dentro de la portería en un centro lateral. En la lotería de los penaltis, EY Assurance logró anotar los tres y dejar toda la presión a un GBS Finance que en el tercero estrellaría la caprichosa contra el larguero para alegría de un conjunto local que remontó la eliminatoria para conseguir el pase a octavos.