39'
40'
49'

Un ‘hat-trick’ de Carlos Suárez fulmina a EY Assurance y Ecovidrio jugará las semis de Segunda División Plata

Los locales, que llegaron a manejar una renta de dos goles mediada la segunda mitad, acabaron sucumbiendo ante el acierto de los recicladores en el tramo final.

EY Assurance-Ecovidrio (5)

En el inicio, EY Assurance y Ecovidrio buscaron la portería rival. A un cabezazo de José María Pérez que se marchó por encima del travesaño le siguió la respuesta a modo de disparo lejano de Ignacio López, que atrapó Pablo Sánchez con comodidad. Poco después, quien lo intentó desde lejos sin fortuna fue Germán Llana para los visitantes. Aunque quien salió victorioso en primera instancia del intercambio de golpes fue EY Assurance, que se adelantó en el marcador gracias a un buen gol de Gonzalo Estévez, que, tras procurarse su propia posición de disparo, acabó marcando con un disparo colocado al palo izquierdo de la portería.

No cambió la decoración del partido y las llegadas de Ecovidrio siguieron llegando con sendos disparos de Ignacio López. Uno de ellos, en el lanzamiento de un golpe franco que achicó la defensa con muchos apuros, y otro que rechazó bien el meta protegiendo su palo. No obstante, EY Assurance no dio un paso atrás y pudo aumentar su renta con un gran lanzamiento de falta de Gonzalo Estévez, que se estrelló espectacularmente en el travesaño. Y al contrario de lo que ocurrió minutos atrás, quien aprovechó ahora su ocasión fue Ecovidrio, igualando la contienda por mediación de un omnipresente Ignacio López que marcó con un gran zurdazo al palo largo desde el pico del área chica.

Sin ninguno de los dos equipos bajando el ritmo y con el final del primer acto muy cerca, fue EY quien metió una marcha más y consiguió marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Gonzalo Estévez, que venía de toparse con el portero en una acción anterior, asistió a José María Pérez, que totalmente libre de marca subió a placer el 2-1 con el que se llegó al final de los primeros 25 minutos. Fue un gol de los considerados psicológicos, pero del que se repuso Ecovidrio de la mejor manera posible nada más volver a echar a rodar el cuero, porque Carlos Suárez, tras un buen control en el interior del área, marcó el empate con un gran remate a la media vuelta.

EY Assurance-Ecovidrio (13)

Con la nueva igualdad, en esta ocasión 2-2, a quien le tocó encajar el golpe y levantarse fue a EY Assurance, que lo hizo con Gonzalo Estévez provocando un claro penalti que él mismo se encargó de transformar, y luego, poniendo más tierra de por medio gracias a un tanto de Marcos Ansón, que alojó el cuero en el fondo de las mallas con un gran disparo de diestra entrando por el carril izquierdo. Sólo 1 minuto después, el propio Ansón pudo haber sentenciado la eliminatoria con un disparo calcado al anterior, que esta segunda vez se marchó rozando el palo. Pudo haber sido el 5-2 y lo que acabó llegando fue el 4-3 con el que el partido se puso de nuevo en un puño gracias a una diana de Ignacio López que marcó con un gran disparo raso desde la frontal del área.

Tras el tanto, se volcó Ecovidrio en busca del empate y tuvo una doble ocasión para haberlo conseguido que desbarataron entre la defensa y el portero. Cosas del fútbol, las tablas acabaron llegando a partir de una jugada de ataque de EY Assurance que vio cómo un disparo rechazado por la barrera permitió a Carlos Suárez plantarse de nuevo delante del portero al contragolpe y poner el 4-4 en el luminoso. Y en la última vuelta de tuerca del encuentro, otra vez Carlos Suárez apareció para quitar las telarañas de la escuadra tras recuperación y dar la delantera a Ecovidrio por primera vez en el partido y con sólo 10 minutos por delante.

Un golpe del que ya EY Assurance no se recuperó y en ningún momento dio la sensación de que pudiera llevar el partido a la lotería de los penaltis. Y por si quedaba alguna duda, Germán Llana, tras una serie de rechaces, hizo el 4-6 definitivo con el que su equipo esperará al ganador del OVB Allfinanz España – KPMG para pelear por un puesto en la final de la Liga Apertura en su Segunda División Plata.