43'
11. Álvaro García
48'

EY Assurance logra ante Cabot su primera victoria en la Liga Apertura

Los locales dieron un golpe sobre la mesa este lunes estrenar su casillero de victorias esta temporada. Javier Romero lideró la victoria de su equipo, que si no llega a ser por la falta de puntería podría haber ganado por una diferencia mayor.

EY ASSURANCE - CABOT-3

EY Assurance logró mostrar su mejor fútbol y suma sus primeros tres puntos en la presente Liga Apertura. Ambos equipos llegaban al encuentro con la necesidad de lograr el triunfo. Cabot necesitaba retomar la senda de la victoria tras la derrota del último encuentro frente FCC, mientras que EY Assurance aún no conocía la victoria y si quería salir de la zona baja de la tabla necesitaba los tres puntos.

El partido comenzó con el equipo local totalmente volcado en ataque. Tanto fue así que tan solo llevábamos un minuto cuando consiguieron abrir el marcador. Javier Macho y Víctor Canfrán se deshicieron de la defensa rival con dos paredes y, cuando parecía que el número ‘3’ iba a rematar, se la cedió a Víctor Canfrán para que pusiese el 0-1 en el marcador. Los visitantes no se dejaron impresionar por el gol y pusieron una marcha más buscando el empate. Y a punto estuvieron de conseguirlo en la siguiente jugada del partido en un mano a mano de Steve Sansbury, pero Manuel Expósito estuvo muy atentó y desvió el balón lo justo para que no cogiese puerta.

Cabot siguió intentándolo y su esfuerzo obtuvo recompensa. La presión en campo rival dio sus frutos, Luis García interceptó un mal pase rival y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo que se coló raso en la portería defendida por Manuel Expósito. Pero la reacción de EY Assurance no se hizo esperar y tan solo un minuto después volvieron a ponerse por delante en el marcador. Javier Macho filtró un buen pase al espacio para Javier Romero y este libró la salida de Juan Fernández con un potente disparo cruzado. A partir de este momento el partido se convirtió en un recital de ocasiones por parte de EY Assurance. Los locales pudieron matar el partido en varias ocasiones, pero la falta de puntería les privó del gol.

EY ASSURANCE - CABOT-5

Tras la reanudación bajó el ritmo de partido con respecto a la primera mitad. Los locales movían el balón con calma, buscando dormir el partido, mientras que Cabot no conseguía llegar con excesivo peligro a la portería de los EY Assurance. La primera ocasión de gol de la segunda mitad la tuvo Manuel Ruiz, pero Manuel Expósito voló para desviar su disparo e impedir que pusiese las tablas en el marcador.

Los locales, que no querían dar lugar a la más mínima esperanza de remontada, subieron el ritmo y buscaron la portería rival. Álvaro García estuvo cerca de anotar un libre directo desde prácticamente medio campo, pero su disparo fue repelido por el travesaño. A la siguiente no perdonaron y Yago Lavadores, después de una grandísima jugada individual, cedió el balón a Diego García para que pusiese el 3-1 con la puntera de su bota.

Corrían los últimos minutos del encuentro y parecía que el marcador no volvería a moverse, pero EY Assurance aún no había dicho su última palabra. Javier Macho quiso sumarse a la lista de goleadores y probó fortuna desde larga distancia, pero Juan Fernández estuvo atento para detener su disparo. A pesar de todo, la suerte se alió con Álvaro García para que con la cabeza pusiese el definitivo 4-1 a placer, cazando el rebote.