21. José María Aizpeoleia
26'
47'

Los hermanos Hernández ponen el turbo y dinamitan a EY Assurance con un arranque fulgurante

Álvarez & Marsal sentenció un encuentro complicado con 10 minutos brillantes ante un rival que se dejó la piel e intentó remontar con muchos argumentos, pero que pagó muy cara la falta de frescura en los instantes iniciales. Javier Hernández y, sobre todo, Jorge Hernández, catapultaron a su equipo hacia un nuevo triunfo con 4 de los 5 goles.

1. FOTOS EY ASSURANCE - ÁLVAREZ Y MARSAL

Quien golpea primero, golpea dos veces, y este lunes EY Assurance se llevó una lección para lo que queda temporada. Los primeros minutos pueden marcar el devenir de un partido. En este caso, se llevó al extremo, y es que Álvarez & Marsal salió como un tiro en busca de los tres puntos y en 12 minutos, ya se había puesto con un 0-4 en el marcador que a posteriori sería imposible de remontar.

Jose Luis Jaén abrió el camino de la victoria visitante con un señor golazo. El defensa le pegó con el interior, de primeras, directo al segundo palo tras una cesión atrás de Carlos Chaverri. Sólo 1 minuto después, Jorge Hernández anotaba el segundo al finalizar una contra rápida con un disparo cruzado y, en la siguiente acción, en un remate de cabeza a la salida de un córner anotaba el tercero.

En EY Assurance se empezaba a notar el desánimo. Sobre todo, porque parecía inexplicable que, viendo la calidad individual de sus jugadores, hubieran concedido la victoria en el arranque. Además, en el minuto 12, Javier Hernández puso el cuarto tanto tras superar al guardameta en una gran acción de Pedro Donoso, que dejó solo en el mano a mano al ‘killer’ visitante.

3. FOTOS EY ASSURANCE - ÁLVAREZ Y MARSAL

Seguía a lo suyo Álvarez & Marsal, aunque el 0-4 sí sirvió para que los locales espabilaran. Alberto Cabello, que había pasado desapercibido en ataque, apoyó a sus compañeros ofreciéndose en la medular y dando algo de oxígeno, pero quien de verdad hizo respirar a los suyos fue Carlos Sanz, que dio algo más de claridad de ideas y algo de desborde frente a la impenetrable defensa de los azules. Al filo del descanso, el centrocampista recortó distancias con un disparo raso que pilló a contrapié al meta visitante y levantó al banquillo en un claro gesto de esperanza. Necesaria había sido la incorporación de Carlos como también ese tanto, que ahora sí empezaba a mostrar una versión más realista del talento que atesora.

En la reanudación, José María Aizpoelea metía de lleno a EY Assurance en el partido con el segundo tanto. En un balón largo de Eneko Arangura, el delantero consiguió orientar su control a la perfección para resolver con un tiro cruzado. Picando piedra y con algo más de corazón que de cabeza, los locales consiguieron meter en su área a un Álvarez & Marsal que exhibía algo más de nerviosismo, pero que seguía minimizando a su rival con su buena disposición en defensa, liderada por Jero Blázquez.

Lo siguieron intentando hasta el final los hombres de blanco, pero sin profundidad. Condicionados por la falta de amplitud del terreno de juego, lo fiaron todo a los intentos desde lejos, pero Álvarez & Marsal no solo resistió, sino que sentenció el encuentro en los minutos finales, con una contra magistral en la que los hermanos Hernández desmontaron a la defensa con una pared y el tanto de Jorge Hernández a portería vacía, que confirmaba el triunfo visitante.