19. Gonzalo Sanz
44'
46'
48'

Einzelnet consigue su pase a la gran final de Europa League goleando a un ESW cortocircuitado

Una primera parte donde perdonó demasiado Einzelnet, dejó entreabierta la puerta a que ESW en la segunda mitad pudiera reaccionar. La realidad fue que el conjunto visitante no dio tregua y se impuso con una goleada para alcanzar el pase a la final de Europa League del sector tecnológico.

foto 03 esw vs einzelnet

Gran partido el que se viviría en Arroyo Media Legua, donde se iban a ver las caras dos equipos que llegaban de haber conseguido el pase a semifinales, los primeros sufriendo en penaltis y los visitantes habiendo goleado. El premio un billete para avanzar a la final de Europa League del sector tecnológico. El encuentro tuvo dueño de principio a fin un Einzelnet que fue el que atesoró gran parte de la posesión y de las ocasiones de peligro en el encuentro.

Borja Fernández iba a tener las dos primeras ocasiones para poner a su equipo por delante en el marcador. La primera con un remate de libre directo raso que buscó sorprender al arquero de ESW y la segunda la más clara con un remate con todo a favor, que incomprensiblemente lo mandó al cielo de Madrid. El conjunto blanco no era capaz de detener las acometidas de Einzelnet y en ataque no estaban teniendo casi presencia en campo rival. Era cuestión de tiempo que el conjunto visitante se adelantase en el electrónico. Pablo Tello sostuvo bajo palos a ESW y realizó varias paradas de mucho mérito que desesperaron a los atacantes de Einzelnet.

Finalmente, y tras incontables intentos llegaría el primero de la noche, gracias al gol de Rubén de Miguel que con una buena definición dejaba el camino iluminado a sus compañeros para guiarlos a la final. El asedio estaba siendo como el del Manchester City al Madrid en la Champions y no había nada más que un dueño claro del cuero. Antes de llegar al descanso Einzelnet consiguió ampliar la ventaja con el 0-2 obra de Borja Fernández que se desquitó del grave fallo cometido en los primeros minutos, al empujar libre de marca el balón dentro de la portería.

foto 05 esw vs einzelnet

En los segundos veinticinco minutos la historia no sería diferente y es que Einzelnet mejoró las prestaciones tanto en defensa como en ataque e hizo que la semifinal estuviera sentenciada sin oportunidad alguna para ESW de plantar cara.

Pablo Tello siguió a lo suyo y fue el mejor de ESW sobre el verde, el portero local, aunque terminaría encajando ocho tantos su actitud y sus paradas fueron claves para que la goleada no fuera mayor. Víctor Lisbona anotaría el tercero del partido a los dos minutos de iniciarse la segunda parte. El cuarto tardaría en llegar, pero tuvo un recurso sutil de Borja Fernández digno de mención. El delantero dejó pasar un pase al corazón del área por parte de Ángel Viruega, que sin quererlo terminaría marcando gol gracias al detalle de calidad del ariete verde.

Con un ESW totalmente entregado, Einzelnet se gustó en el campo por completo para finalmente conseguir la goleada. El quinto lo marcaría el portero Guillermo Camuñas que no fallaría en la pena máxima concedida por el árbitro del encuentro. En los últimos cinco minutos de partido Gonzalo Sanz, que había sido un alborotador en la primera parte y se mostró muy participativo en todo el partido consiguió su particular doblete para cerrar una gran actuación. Borja Fernández no se quedaría atrás y con una jugada de delantero puro también conseguiría su segundo tanto.

Einzelnet con el 0-8 cerraba una semifinal idílica, para quedarse a un solo paso de la gloria, en una final donde le espera un gran rival como es Esri. Por su parte ESW no tuvo oportunidad alguna en todo el partido de mostrar una versión más atractiva y tendrá que probar fortuna en próximas ediciones.