13. Alejandro Sanz
38'
42'

Telefónica Global Solutions se lleva la victoria frente a un combativo Esri

Los visitantes realizaron un gran partido y lograron tres puntos de vital importancia. Esri no bajó los brazos en todo el partido y por momentos puso en apuros a Telefónica Global Solutions, pero los visitantes sentenciaron el partido en los minutos finales.

ESRI - TELEF‡NICA GLOBAL SOLUTIONS-4

Telefónica Global Solutions pone fin a su mala racha de resultados y logra tres puntos clave de cara a sus aspiraciones ligueras. Los visitantes, que venían de sumar dos derrotas consecutivas, realizaron un gran partido y se desquitaron con una goleada. Esri puso en apuros a sus rivales, especialmente en los primeros minutos del segundo tiempo, pero el equipo de comunicaciones supo contener su empuje y terminó levándose el triunfo.

El partido comenzó a un ritmo pausado, sin que ninguno de los dos equipos corriese riesgos innecesarios. Telefónica Global Solutions movía el balón con paciencia de lado a lados mientras que Esri optaba por lanzar rápidos contragolpes. Con el paso de los minutos comenzaron a llegar las ocasiones y en el primer acercamiento de los visitantes llegó el gol. Telefónica Global Solutions tocó el baló con paciencia hasta que Luciano Marchig vio a Rodrigo Alonso-Carriazo solo en el área y le puso un balón medido para que inaugurase el marcador con un disparo raso.

El gol supuso toda una inyección de moral para el conjunto visitante, que se volcó en ataque buscando poner más tierra de por medio. Las ocasiones del conjunto de azul se sucedían y Luciano Marchig estuvo a punto de anotar con un disparo desde la banda, pero Enrique Montero estuvo atento y desvió su disparo. El gol de Telefónica Global Solutions podía llegar de un momento a otro y finalmente llegó después de que un desafortunado despeje de Juan José Gea terminase en su propia portería. El autogol fue todo un mazazo para Esri, que por si no tenía suficiente tuvo que encajar un gol más tan sólo 1 minuto después. Luciano Marchig presionó el saque de centro, robó el esférico y, tras pisar área rival, mandó el balón al fondo de la red pese a los esfuerzos del guardameta rival. Sergio Perulero pudo poner más tierra de por medio acto seguido, pero esta vez su disparo no cogió puerta por centímetros.

ESRI - TELEF‡NICA GLOBAL SOLUTIONS-5

El tiempo corría y los jugadores esperaban el descanso, pero hubo tiempo de presenciar dos tantos más antes del silbato del árbitro. El primero de ellos lo anotó Víctor Fernández tras una rápida contra de su equipo. Instantes después fue Esri quien logró anotar y Juan José Gea se redimió de su autogol con una gran carrera por banda acompañada de un potente disparo que terminó en el fondo de la red, suponiendo el 1-4.

Tras la reanudación, Esri salió volcado en ataque buscando un gol tempranero que les metiese aún más en el partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues a penas habían transcurridos tres minutos cuando lograron anotar. Los locales realizaron una jugada ensayada en el córner y Mario Esgueva habilitó a David Vicent Rea para que superase a Juan Vicente Ramos. El 2-4 llenó de confianza a Esri. Los locales comenzaron a gustarse y sus llegadas de peligro cada vez eran más claras. Ramón Bermúdez tuvo la oportunidad de anotar desde la frontal, pero su disparo fue repelido por el poste.

Parecía que el gol de Esri llegaría de un momento a otro, pero finalmente Telefónica Global Solutions salió de apuros con un gol para su tranquilidad. Alejandro Sanz recibió en el área de espaldas a la portería y, tras darse media vuelta, mandó el balón a la red con un ajustado disparo. La ‘manita’ de Telefónica Global Solutions acabó con cualquier esperanza de remontada por parte de sus rivales y su ímpetu en ataque se fue disipando en la recta final del partido. Ya sobre la bocina Luciano Marchig terminó de cerrar la goleada con el 2-6 un disparo que se quitó las telarañas de la escuadra. Telefónica Global Solutions dice adiós a su mala racha en el grupo 13 de la Liga Apertura con un ‘set’, mientras que Esri pierde la oportunidad de recortar diferencias con un rival directo.