28'
16. David Vicent Rea
32'
41'

Esri se lleva un sufrido triunfo tras vencer a Sothis en un encuentro muy igualado

Ambos equipos regalaron un entretenido partido de fútbol que se decidió a falta de 9 minutos del pitido final, con el 3-2 definitivo para los locales. Ramón Bermúdez por Esri y José Ángel Sierra en Sothis fueron los más destacados, logrando un doblete cada uno.

3.Esri vs Sothis

Esri se hizo con los tres puntos, tras vencer a Sothis por un ajustado 3-2 en un partido en el que la emoción se mantuvo de principio a fin. De hecho, en ningún momento se llegó a la ventaja de más de un tanto por parte de cualquier equipo y el duelo se decidió a nueve minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, con el 3-2 definitivo.

Ambos conjuntos llegaron al duelo igualados a cuatro puntos en la zona baja de la tabla del Grupo 13. Los dos elencos acudían a la cita con la necesidad imperiosa de sumar puntos de tres en tres. En los primeros compases, Sothis parecía tomar el control del juego con llegadas de peligro cocinadas a través de la posesión. La mejor de ellas, el remate al larguero de José Ángel Sierra que a punto estuvo de inaugurar el marcador. Minutos más tarde, el delantero de los de verde no perdonó por segunda vez, Mario Mayor realizó una jugada individual magnífica por la banda derecha para asistir a Sierra que entraba en carrera, finalizando a la perfección y poniendo el 0-1 en el marcador.

El tanto, que pudo haber sentado como un auténtico jarro de agua fría, no desesperó a los locales, que siguieron a lo suyo: construir con paciencia. Los acercamientos se fueron multiplicando y se vieron oportunidades claras que no terminaron en gol por poco. A pesar de no estar finos de cara a puerta, la insistencia provocó que llegaran las tablas mediada la primera mitad del partido. Ramón Bermúdez progresó por el carril central hasta la zona de tres cuartos desde donde conectó un trallazo para poner el 1-1 en el marcador. Con la igualada, el choque entró en una zona en la que las ocasiones empezaron a disminuir respecto a los primeros minutos. Así, se llegó al descanso con la igualdad en el resultado parcial.

2.Esri vs Sothis

La segunda mitad arrancó con buenas noticias para Sothis. José Ángel Sierra terminó una buena jugada colectiva con un remate en semi caída desde el interior del área para darle la ventaja a los suyos en el minuto 28. Con este gol, parecía que el duelo se comenzaba a decantar, pero David Vicent Rea no lo quiso permitir. Recibió un pase en la medular, avanzó hasta las inmediaciones del borde del área para volver a darle vida a la contienda con el 2-2, firmando un golazo en el minuto 32.

El cronómetro corría y la tensión de los dos equipos que se jugaban mucho se empezaba a notar. Ambos querían reducir riesgos, pero los locales tomaban la iniciativa en la faceta ofensiva, topándose con la zaga de su oponente una y otra vez. Sin embargo, Ramón Bermúdez encontró la fórmula para romper las barreras en el 41. Con un disparo potente y lejano logró perforar la red para poner el 3-2 definitivo y conseguir los valiosos tres puntos, en un encuentro que fue muy disputado.