5. Gonzalo Martínez
48'
49'

Sosfe logra el pase a la final de la Europa League tras vencer a Esri

Los visitantes, comandados por Reina Rodríguez, certificaron el pase a la final tras un gran partido en el que fueron superiores a sus rivales, Esri mejoró en los minutos finales y metió el miedo en el cuerpo a sus contrincantes, pero su arreón final no fue suficiente para hacerse con la victoria.

ESRI-SOSFE-2

Continúa con paso firme Sosfe su andadura en la fase final de la Europa League. Los visitantes tuvieron que sufrir para lograr una victoria que, a pesar del sufrimiento, supo mejor que nunca. Sus rivales no se encontraron cómodos en el partido y se despiden del torneo tras cuajar una gran actuación en la Europa League.

Ambos conjuntos llegaban al encuentro con una motivación extra. Era el partido que habría las puertas a la gran final de la Europa League y, tanto Esri como Sosfe tenían grandes esperanzas puestas en el torneo. El partido era de vital trascendencia para ambos y los dos equipos lo demostraron desde el primer minuto. Los primeros avisos de peligro llegarían por parte de los locales. Víctor Estévez probó fortuna con una falta desde larga distancia, pero se topó con la intervención de Mario Díez. Sosfe no se dejó intimidar y a punto estuvieron de conseguir el gol tras una buena combinación entre Iván García y Reina Rodríguez, pero Juan José Deboli estuvo atento para desbaratar la ocasión.

Las ocasiones se sucedían para ambos equipos, cualquiera podría abrir el marcador, pero finalmente el primer equipo en golpear fue Sosfe. César Candal estuvo más atento que nadie para recoger un rebote en la frontal y poner el 0-1 con un potente disparo que pasó entre todos los defensores. A partir de este momento los visitantes dominaron el partido. Sosfe buscaba con insistencia la portería defendida por Juan José Deboli, pero una y otra vez se topaban con las buenas intervenciones del guardameta. Esri por su parte trataba de crear peligro con rápidos contragolpes y balones largos, pero su planteamiento no estaba resultando efectivo.

Tras el descanso los locales a punto estuvieron de lograr la igualada con dos remates de Gonzalo Martínez, pero primero una buena respuesta de Mario Díez y posteriormente el travesaño les privaron del gol. La respuesta de Sosfe no se hizo esperar y en la siguiente jugada Nacho Cobo a punto estuvo de hacer el gol de la jornada, pero su disparo de larga distancia fue repelido por el larguero.

ESRI-SOSFE-5

Poco a poco el partido comenzó a volver al guion de la primera mitad. Esri aguantaba como buenamente podía las acometidas de los visitantes y Sosfe se topaba una y otra vez con las grandes intervenciones del meta rival. Parecía que era imposible que llegase el gol, pero finalmente Jesús Chércoles culminó una gran jugada colectiva para poner el 0-2 en el marcador.

El tanto quitó un peso de encima al conjunto visitante que, en los siguientes cuatro minutos, lograba anotar dos goles más. El primero de ellos fue obra de Reina Rodríguez que, tras un gran pase de César Candal, puso más tierra de por medio. El segundo de ellos fue de nuevo obra de Reina Rodríguez. El jugador de Sosfe, que estaba siendo una pesadilla para los rivales, culminó una gran jugada individual con un disparo raso para poner el 0-4 en el marcador.

A pesar del resultado y del poco tiempo que restaba Esri no bajó los brazos. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues a escasos minutos del final lograron anotar por partida doble. El 1-4 lo firmó Víctor Estévez, que se animó a probar fortuna desde lejísimos, y anotó el que sin duda es uno de los goles de la jornada. Ya en el 48 Gonzalo Fernández recortó distancias para los suyos al culminar un rápido contragolpe. Todo hacía indicar que el partido terminaría así, pero Reina Rodríguez no quería irse a casa sin lograr su hat-trick y, tras aprovechar un error defensivo del rival, puso el definitivo 2-5 en el marcador. Al final victoria para Sosfe que pasa a la gran final donde se enfrentará al vencedor del duelo entre Innovery y Einzelnet.