4. Rubén Costalago
20'
40'

Esri da la campanada en inferioridad con un Aarón Martín decisivo ante Seedtag

Esri consiguió en la noche del jueves una victoria épica por 3-2 ante Seedtag, con solo seis efectivos que defendieron con orgullo sus opciones de luchar por las eliminatorias de la Champions de las Empresas. Aarón Martín fue el claro protagonista del encuentro con un doblete y llevando a su equipo al triunfo, dando lugar a un precioso cuádruple empate en la clasificación del grupo 22.

ESRI VS SEEDTAG 3

Esri y Seedtag se medían en la última jornada de la fase grupal en los campos de Santa Ana. La noche arrancó de manera inmejorable para Esri a pesar de sus condicionantes en una alineación muy limitada, sin siquiera poder reunir un ‘siete’ al completo. A las primeras de cambio, y desde el centro del campo, Aarón Martín veía adelantado al meta visitante para poner el 1-0 con una preciosa vaselina.

Ante los condicionantes, la estrategia de Esri se vio claramente reflejada desde el primer minuto: encerrarse bien atrás, sin dejar apenas espacio para transiciones y saliendo rápido a la contra con sus dos puntas. El plan de partido les iba a funcionar en estos primeros minutos, ya que Juan José Gea conseguía el 2-0 en un saque de esquina, aprovechando un gran servicio al segundo palo que solo tenía que empujar.

Pero a raíz del segundo gol, Seedtag se pondría a jugar y a crear muy buenas jugadas, pero siempre finalizándolas con disparos lejanos no muy peligrosos. Cuatro minutos después sí que iban a lograr ver puerta: Andrés Martínez lograba reducir diferencias gracias a un disparo de media distancia muy ajustado al poste izquierdo de la meta defendida de Jorge Saavedra. La respuesta fue a más y, tras varias acometidas por banda, un centro lateral de Carlos Artacho iba a ser bien atacado por Rubén Costalago en el segundo palo para empatar el choque a los 20 minutos. La primera mitad no daría mucho más de sí salvo varios acercamientos de Esri, con Aarón Martín probando fortuna desde muy larga distancia, aunque sin éxito.

ESRI VS SEEDTAG 4

La segunda mitad nos depararía un Esri descaradamente echado atrás, con la línea defensiva casi en su propia área, pero defendiendo muy bien todas las acciones del conjunto visitante. No obstante, a pesar de la gran defensa, iban a sufrir varias oportunidades que no llegarían a concretarse. Andrés Martínez iba a ser el que más lo intentase, pero ninguno de sus disparos iba a sorprender a Jorge Saavedra, que se mostró tremendamente sólido en este partido.

Tras 15 minutos puramente defensivos, Esri iba a realizar una gran jugada a balón parado para adelantarse en el marcador y cambiar por completo el rumbo de la jornada. Aarón Martín conectaba una fantástica volea desde la frontal para colocar el 3-y poner la clasificación grupal al rojo vivo. Los 10 minutos restantes se definieron como un constante ataque de Seedtag, que no iba a lograr derribar el muro defensivo de Esri, que finalmente iba a lograr una importantísima victoria basada en la efectividad arriba y en una defensa férrea. Con esta victoria, el grupo 22 se aprieta por completo y quedan los cuatro conjuntos empatados con tres puntos, a falta de una última jornada que se avecina apasionante.