35'
45'
50'

Esri apea a Roche Farma en unos cuartos frenéticos y viaja a semifinales

En un encuentro sin dueño y con constantes intercambios de golpes, Esri acabó llevándose el gato al agua gracias a su mayor acierto en las dos áreas.

Esri-Roche Farma

A pesar de los intentos de un omnipresente Julián Nieto, que firmó un hat trick que resultó insuficiente para los intereses de su equipo, sendos dobletes de Aaron Martín, motor de su equipo a lo largo de todo el encuentro, Javier Pablos y David Rea acabaron por definir una eliminatoria que pudo haber caído hacia cualquiera de los dos lados.

En el inicio, los visitantes salieron con más presencia ofensiva y tras una jugada en la que Xabier Arroyo pidió penalti tras una caída en el área, Julián Nieto avisó con un disparo en el que Borja Solís se jugó el tipo desviando el cuero por la línea de fondo, para en la siguiente acción, enviarla a guardar con un certero zurdazo cruzado en la finalización de una buena diagonal. Pero la alegría de Roche solo duró un minuto, el tiempo que tardó Aaron Martín en recoger un balón suelto en el pico del área para tirarse un autopase y acabar marcando con un disparo raso que entró junto al palo derecho de la portería rival. Solo cuatro minutos después, los locales voltearon el marcador cuando David Rea recibió en profundidad para superar por alto al meta en su salida

Un jarro de agua fría para Roche que vio como, en un abrir y cerrar de ojos, su rival no solo le había dado la vuelta al marcador sino que tras dos intentos sin puntería de Julián Nieto primero y de Carlos Martínez después, Esri puso más tierra de por medio cuando una caída en el área fue sancionada con una pena máxima que transformó Aaron Martín con tranquilidad en el 3-1. Un tanto tras el cual, Julián Nieto se negó a entregar la cuchara y tras robo, volvió a poner el partido en un puño muy cerca ya del descanso.

Sin embargo, Esri volvió a golpear en un centro chut de Connor Parsons que encontró a un oportunista Javier Pablos apareciendo con la caña preparada para, a placer, devolver la renta de dos goles con la que su equipo llegó al final del primer acto a pesar de los esfuerzos de Rocher de volverse a acercar en el luminoso con un intencionado lanzamiento de esquina de Eduardo Ramírez que no encontró rematador.

En el inicio de la segunda mitad prosiguió el intercambio de golpes. En un lado, Julián Nieto finalizó demasiado cruzado tras una galopada por el carril central mientras que en el otro área, Borja Solís terminó con un disparo flojo a las manos del portero. Pero tras otra conducción de, quien, si no, Julián Nieto, acabó en el 4-3 tras marcar desde el interior después de tirar la pared con Sergio Baños. Un gol tras el cual, Roche Farma se volcó en busca del empate, pero los intentos de Eduardo Ramírez y de Javier Fajardo no encontraron portería.

Sin embargo, lejos de cerrarse en su área, Esri siempre generó peligro a la contra y pudo marcar en una rapidísima transición en el que el disparo de David Rea que rechazó protegiendo bien su palo Fabio Abad. En la ida y vuelta, el gol pudo haber llegado en cualquiera de los dos bandos. Primero Ricardo Sevilla se empleó a fondo para detener un potente disparo desde fuera del área e inmediatamente después, el meta de Roche volvió a lucirse para mantener a su equipo en el partido.

Finalmente, una pérdida en tres cuartos de cancha la penalizó David Rea marcando en el mano a mano el 5-3. Un resultado que casi sentenció la eliminatoria pero que no evitó unos minutos de sufrimiento en los que Roche Farma se pudo meter de nuevo en la pomada con un lanzamiento de falta y posterior rechace que no entró en la portería de manera increíble o con un gran disparo de Jorge Balenciaga que se marchó rozando el palo.

Pudo haber sido el tanto que le hubiera dado una nueva dimensión a los últimos minutos de partido, pero este no llegó y si lo hizo el 6-3 definitivo, obra de Javier Pablos quien definió con tranquilidad coincidiendo con el final de un encuentro que deja a Esri ante el último escollo de Hipoges Iberia por una plaza en la final de la Segunda división de Oro de la Copa de las Empresas.