40'
44'
22. Pedro Torres
47'

Robert Walters se desquita de su mal inicio en la Corporate y se cita con Innovery en las semifinales del torneo

Hasta once goles se llegaron a anotar en un encuentro al que Esri no perdió la cara en ningún momento. Los dobletes de Carlos Afán y de Pedro Ramos, sumados al buen físico de los jugadores de verde, clasifican a Robert Walters a las semifinales de la tercera división de la Corporate Cup.

Esri - Robert Walters (4)

Esri y Robert Walters se dieron cita en los campos de fútbol de Trivema Naval después de arrastrar dos inercias muy diferentes en el inicio de la tercera división de la Corporate Cup. El cuadro local llegaba con la moral por las nubes tras golear a Nortconsulting por 5-0, mientras que los visitantes habían caído por la mínima ante Bain&Company en un choque vibrante que estuvo disputado hasta el último minuto. Tras su repesca, respondieron con creces a la buena expectativa creada con su juego y fueron capaces de eliminar a Esri tras vencerles por 4-7 y ya tienen una plaza en la semifinal, en donde se verán con Innovery.

El encuentro, que fue de menos a más, arrancó con un Esri que quería ser dominador en el encuentro. Construyendo desde atrás a partir de un inspirado Borja Solís, buscaban superar líneas desde el toque de balón y de la profundidad de sus laterales siempre bien abiertos. Robert Walters, por su parte, tenía la consigna clara: balones largos a Carlos Afán para que a partir de él comenzase su ataque en superioridad numérica. A los diez minutos surtió efecto una de esas jugadas y el ‘9’ colocó el 0-1 para los suyos en el marcador tras favorecerse de un rebote fuera del área y cruzar el esférico a la perfección.

Antes de llegar al tiempo de descanso se anotaron dos goles más. En primer lugar fue Ángel San Miguel, de Esri, como respuesta al tanto de Carlos Afán. El ‘20’ del cuadro de azul y negro supo seguir el ataque de combinación de los suyos para aparecer como un resorte en el segundo palo, ante la sorpresa de la defensa de Robert Walters. Allí no falló y colocó unas tablas que pronto se iba a encargar de eliminar Francisco Cayetano. El ‘3’ de los verdes, que firmó un gran partido, mandó al fondo de la red un envío directo de falta para dar la ventaja a los suyos al final de la primera mitad.

En la reanudación, el encuentro se convirtió en un auténtico festín de goles y de ocasiones para ambos conjuntos, ocupándose más de su parcela ofensiva que de la defensiva. Carlos Afán, de nuevo, anotó para los suyos tras no fallar un mano a mano frente al meta Juan José Deboli. Dos minutos más tarde, Víctor Estévez, que comenzó el partido con algunas molestias, sacó a relucir su olfato goleador para finalizar con un buen disparo cruzado una contra letal de Esri. El ímpetu de los locales llevó a que Gonzalo Martínez un minuto más tarde anotase las tablas en el marcador, mientras que los de Robert Walters no sabían cómo reaccionar.

Esri - Robert Walters (3)

Le pusieron algo más de calma y temple a su juego y encontraron unos espacios de los que se beneficiarían Pedro Ramos y Alberto Miján, siendo el primero de ellos un golazo del ‘14’. Recibió en la frontal y no se lo pensó: armó su pierna izquierda para volver a poner en ventaja a los suyos. Tras el tanto de Miján, Esri reaccionó con un tanto de Fernando Ruiz en el saque de centro con un golpeo directo que entró de manera teledirigida.

A los locales no les quedó otra que dar un paso al frente y tratar de apretar más al rival, siendo conscientes de los huecos que se podían generar a su espalda. Sin más suerte de cara a portería para los de azul y negro, de nuevo Pedro Ramos volvería a aparecer en el encuentro. La defensa rival le flotó y en esta ocasión con su pierna derecha mandó teledirigido un disparo a la cepa del poste izquierdo. Tres minutos después, Pedro Torres finalizaría el goteo incesante de goles al rematar un saque de esquina y colocar así el definitivo 4-7 con el que Robert Walters se clasificó a la semifinal.