43'
45'
46'
49'

Esri golea a Road to Data en la semifinal de la Europa League de Tecnología y ya está en la final

Esri vence por nueve goles a tres en un gran partido y se mete en la final de Tecnología sin dejar opcones a un Road to Data que se vio superado por un gran conjunto local. Aaron Martín con cinco tantos fue la figura destacada del choque.

ESRI, SUBCAMPEÓN SEGUNDA DIV ORO COPA DE LAS EMPRESAS

Partido que enfrentaba en la semifinal del sector de Tecnología a Esri y a Road to Data. El equipo local, que vestía de blanquiazul, fue el dueño absoluto del partido, y tan sólo el peligro a la contra de Raúl Rioja ponía en alerta a la defensa local. Desde el inicio el dominio fue para el cuadro local, que muy pronto se iba a poner por delante. Se cumplía el minuto 4, y Aarón Martín adelantaba a Esri. El delantero local cogía la bola en la frontal del área, y con un disparo algo centrado, metía el primero. El portero visitante tocó el balón, pero no impidió el primero. Sin embargo, en la siguiente jugada tuvimos a los mismos protagonistas, pero esta vez el portero sí salvaba el 2-0.

No iba a poder hacer nada en el minuto 8 el meta de Road to Data para evitar el segundo de los blanquiazules. Un disparo desde fuera del área de Fernando Ruiz se acababa envenenando, y ponía más tierra de por medio para Esri. Tras este segundo gol, empezamos a ver también al equipo visitante. Iba a espabilar a tiempo, y en el minuto 17 recortaba diferencias. Balón al espacio para Raúl Rioja, que, con una definición increíble, ponía el 2-1. Resultado con el que llegábamos al descanso.

La segunda mitad iba a tener mucho más ritmo e íbamos a disfrutar de un saco de goles. El conjunto local puso la directa, y firmó una goleada para el recuerdo. Aarón Martín iba a anotar el tercer tanto. Este gol hacia mucho daño a Road To Data, que veía como se ponía cuesta arriba el encuentro. Un minuto después llegaba el cuarto tanto. Jugada colectiva muy bonita, y con un pase atrás perfecto de Víctor Estévez, Connor Jordan definía por alto. Se empezaba a abrir más aún el partido, y esto lo iba a seguir aprovechando el cuadro local. El quinto llegaba en el 33. Golazo espectacular de Martín. El tercero en su cuenta particular. Definición de mucha clase con la espuela.

Road to Data era un juguete roto a manos de Esri, que no bajaba el ritmo. Víctor Estévez con un centro desde la banda derecha, que se envenenaba acababa anotando mandando el cuero al fondo de la red. El séptimo lo iba a hacer David Rea con un disparo extraordinario desde fuera del área. Con el 7-1 en el marcador sacó el orgullo el equipo visitante. En tres minutos anotaba dos goles Raúl Rioja. El primero de ellos tras aprovechar un rechace del portero local, y el segundo tras la ejecución de un córner y disparar de primeras con la zurda. Aún faltaba la guinda al pastel, que la iba a poner Aarón Martín. Dos goles del ariete local, cinco en total en su cuenta, ponían el definitivo 9-3. El octavo tras un disparo en el saque de centro. Y en el noveno rizó el rizo Aarón Martín y tras tumbar al portero, definía a portería vacía cerrando una goleada que deja a Esri a un paso del título sectorial.