20. Alberto Orpez
48'
49'

Esri supera a Kenjo en los minutos finales.

Gran partido el que pudimos vivir anoche entre Esri y Kenjo en los campos de Santa Ana, lleno de alternativas y que no se decidió hasta los últimos minutos, terminando con un 6 a 3 final y con las actuaciones destacadas de Javier Pablos y Jesús Maldonado.

ESRI VS KENJO 1

En marcha la octava jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con el choque que enfrentaba a Esri y Kenjo en los campos de Santa Ana. Octavo y décimo clasificado del Grupo 9 medían sus fuerzas con el objetivo común de sumar una victoria que les permita escalar posiciones y poner fin a la mala racha de resultados de las últimas jornadas.

El encuentro comenzó con muy poco ritmo, con muchísimas imprecisiones y sin apenas ocasiones destacables, tan solo disparos lejanos que no inquietaron a ninguno de los dos porteros. Pero poco a poco Kenjo se hacía con el dominio del balón y hacia el ecuador de la primera mitad, primero Jesús Maldonado y después, Noel Edo, estrellaban dos potentes disparos lejanos contra la cruceta.

Tuvimos que esperar hasta los últimos cinco minutos para ver los goles en esta primera mitad y sería Esri quien comenzaría adelantándose gracias a una gran jugada personal de Javier Pablos que finalizaba con un disparo raso pegado al palo. Rápidamente y en el mismo saque de centro, Jesús Maldonado igualaría el choque con un zapatazo que entraba por toda la escuadra, volviendo a poner las tablas en el marcador. La primera mitad todavía iba a dar más de sí y en la siguiente jugada, de nuevo Javier Pablos, ponía en ventaja a Esri con un zurdazo cruzado. El partido era un ida y vuelta en estos últimos minutos y en la última jugada de la primera mitad, Jesús Maldonado aprovecharía un error garrafal en la defensa local para igualar el encuentro al descanso. Empate a dos con dobletes de los goleadores.

ESRI VS KENJO 4

La segunda mitad comenzaría muy calmada, con la premisa de ambos conjuntos de no perder balones absurdos, por lo que los riesgos que iban a asumir ambos iban a ser bastante inferiores a los de la primera mitad. Maldonado volvería a la carga de nuevo y con un regate y posterior disparo con la puntera, estrellaba el balón contra el poste. La poca fortuna que estaba encontrando Kenjo con los postes sería todo lo contrario para el conjunto local, que en la primera ocasión se iban a poner por delante, una gran asistencia de Pablos la transformaría Aaron Martín con un gran disparo ajustado al palo izquierdo.

Pero como venía pasando durante todo el choque, pocas jugadas después, Jesús Maldonado marcaría uno de los goles de la jornada, deshaciéndose de su marca con una espectacular “cola de vaca” y definiendo con mucha clase. Para desgracia de los visitantes, la gasolina de Kenjo llegaba a su fin y los minutos finales de partido serían totalmente dominados por Esri. Con cinco minutos todavía por disputarse, el conjunto local se pondría por delante gracias a un gol en propia puerta de Noel Edo que remataba un saque de esquina hacia su portería. Y en las últimas dos jugadas, primero Alberto Orpez, culminando una jugada embarullada en el área y después, Aarón Martín, finalizando una gran contra, ponían el definitivo 6 a 3 que permite a Esri escalar posiciones en la tabla y alejarse del farolillo rojo.