0
|
|

Alberto Céspedes guía a Esri hacía la gran final de plata

Los geógrafos lograron su pase a la gran final de la categoría de plata tras imponerse por 3-4 a ILPKG. No lo tuvieron fácil y es que los diablos rojos apretaron hasta el final y tras ir perdiendo por tres al descanso estuvieron a punto de consumar la remontada. Alberto Céspedes fue el hombre más destacado con un hat trick que mete a Esri en una nueva final. Mindshare será su rival por el título.

ILPKG vs ESRI (1)Los de Liverpool realizaron una gran primera mitad en la que fueron muy superiores al Manchester United, mostrando gran efectividad de cara al gol y marchándose al descanso con una renta de tres goles a su favor. Aunque fue ILPKG quien pudo tomar la delantera en los primeros compases del encuentro tras una gran jugada que culminó Miguel Cordón con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo. Poco después el propio Miguel estrelló un cabezazo contra el larguero tras aprovechar un centro de Mario Hoyos desde la banda.

Tras estos sustos iniciales, Esri aprovechó un córner en el que no defendió bien su rival para tomar la delantera en el marcador. Aitor Calero puso el centro al segundo palo y Alberto Céspedes remató libre de marca para hacer el primero de la tarde. El gol dio alas a un Esri que tres minutos más tarde puso tierra de por medio gracias a un gran disparo de Alejandro Hidalgo, quien desde línea de tres cuartos logró superar a Rodrigo Trampal ajustando el balón al palo con una maravillosa rosca.

Con ILPKG tocado, Alberto Céspedes volvió a aparecer en escena para finalizar desde dentro del área una gran jugada del conjunto rojillo y poner un 0-3 que dejaba el partido muy cuesta arriba para los de Anfield. ILPKG pudo acortar distancias justo antes del descanso en una jugada ensayada a balón parado en la que Miguel García recibió solo en la frontal, pero su disparo lo desvió el portero a córner y la renta de tres goles permaneció inmóvil.

ILPKG vs ESRI (6)Ya en la segunda mitad pudimos ver a un Manchester United mucho más volcado en ataque. Consciente de que se le escapaba la final, los chicos de ILPKG saltaron al verde con gran intensidad en busca de un gol que les metiera en el partido. Éste gol llegó en el minuto treinta y dos gracias a una genialidad de Rafael Sánchez, quien tras conducir unos metros con el balón pegado a los pies, colocó el balón en la misma escuadra.

Los azulones se vieron obligados a correr algún que otro riesgo en defensa para ir a por el partido, lo que aprovecharon los reds para ampliar su ventaja. De nuevo Alberto Céspedes vio portería haciendo el 1-4 que dejaba encarrilada la eliminatoria. Pero lejos de arrojar la toalla, ILPKG siguió buscando la portería rival con ahínco, teniendo minutos de gran fútbol en los que logró encerrar al rival en su campo y reducir la diferencia a la mínima. Raúl Trampal puso el 2-4 en el electrónico al transformar un penalti señalado en el área de Esri a falta de cinco minutos para el final.

Y a falta de un minuto para la conclusión del partido, Jesús Huéscar ponía contra las cuerdas a Esri con el 3-4, pero por más que lo intentaron en las últimas jugadas no hubo tiempo para más, siendo los geógrafos quienes se midan a Mindshare por el título de plata. Se quedaron sin premio los chicos de ILPKG pero se fueron con la consciencia muy tranquilda después de dejarse todo en el verde. Toca disfrutar de las vacaciones después de una temporada en la que nos han hecho disfrutar con su gran fútbol!

El crack: Alberto Céspedes (Esri - Liverpool)

El dandy: Alejandro Hidalgo (Esri - Liverpool)

26/06/2017 21:10 División Plata 16/17 50'