10. Víctor Sánchez
47'
50'

Esri se llevó los tres puntos pese a la reacción final de Fi Group

Esri se llevó la victoria gracias en gran parte, a una buena primera mitad y a la soberbia actuación de David Vincent Rea que asumió el liderazgo de un equipo algo mermado por las bajas. Fi Group, que mejoró su versión en la segunda mitad, se quedó a la orilla de llegar a igualar el marcador pese a que lo intentó hasta el último minuto.

Esri vs Fi Group

Esri y Fi Group se dieron cita en la última jornada de la primera fase del Clausura en su grupo 19, para ver quién sería el afortunado de clasificarse para la cuarta división. El partido comenzó con un buen ritmo con ambos conjuntos buscando el primer tanto que les diese tranquilidad para afrontar el choque.

Esri con el paso de los minutos iba ganando terreno y llegando con cierto peligro cerca del área de su rival. David Vincent Rea tuvo dos buenas ocasiones para abrir el marcador, pero sus disparos no vieron portería por muy poco. Los de casa, más enchufados en esta fase del encuentro, iban a ser los encargados de abrir el marcador a los once minutos. José Merino recibió la asistencia de David Vincent Rea en la frontal y se escoró ligeramente a la derecha para sacar un disparo que se introdujo en la portería por entre las piernas del guardameta.

Los mejores minutos de Esri, chocaban de lleno con el guardameta local. Sin embargo, antes de finalizar la primera parte el equipo local conseguiría irse con más ventaja en el marcador al aprovechar una jugada de Víctor Estévez que asistió a su compañero David Vincent Rea quien marcó el 2-0 y ponía en serios problemas a Fi Group que se iba al descanso con una sensación agridulce.

Lejos de bajar los brazos Fi Group fue capaz de reaccionar bien tras el entretiempo y tuvo la oportunidad de recortar distancias gracias a Miguel Salas. El delantero visitante con un fantástico remate desde fuera del área marcaba el 2-1 tras una gran jugada de su compañero Ernesto Suárez por banda derecha. Apenas un minuto más tarde, Fi Group lanzado al ataque marcó el segundo tanto aprovechando un fallo defensivo que generó un tremendo agujero en el costado izquierdo del ataque azulón. José Ángel Borrego definió al lado contrario de la portería defendida por Borja Solís dejando el resultado en tablas y con muchos minutos todavía por delante.

Esri que no quería sorpresas, aumentó una marcha más en su juego. Fruto de esta mejora, llegaría el tercero de los locales. Víctor Estévez aprovechó el tremendo regalo que le hizo el guardameta de Fi Group al sacar de puerta de manera poco ortodoxa, y marcó a placer. La esperanza de la remontada se volvió a desvanecer con el cuarto de Esri, apenas dos minutos más tarde en el 43, en una buena jugada personal de David Vincent Rea que condujo el balón cosido a sus botas, hasta que encontró el hueco para armar su disparo y establecer el 4-2 en el marcador.

Ahora sí que Fi Group tenía el partido muy cuesta arriba. Aún así intentaron la remontada, pero el tercer tanto para los visitantes llegó demasiado tarde. En el minuto 50, ctor Sánchez marcó el 4-3 definitivo con un buen lanzamiento de libre directo. Quedaban segundos y Fi Group tendría en la última jugada, su oportunidad para empatar. Saque de banda desde la derecha colgado a la olla, que no encontró rematador y que terminó con un intento de chilena de Víctor Sánchez desde muy lejos sin encontrar los tres palos.