34'
36'
33. Alejandro Martínez
38'

ESRI resucita en la segunda parte y queda a las puertas de una victoria épica ante Begas

Los visitantes remontaron un 0-3 y terminaron concediendo el empate justo después de haber logrado un milagro. Sergio Cabrera y Fran Fuentes catapultaron a sus equipos con sendos ‘hat-tricks’, mientras que Aleix Batlle y Álex Martínez completaron el festival goleador que terminó en reparto de puntos.

3. FOTOS ESRI - BEGAS

Se las prometía felices Begas tras arrasar a ESRI en los primeros casi 30 minutos de partido. Hasta ese momento, los visitantes se habían colocado con un 0-3 que dejaba a los locales al borde del abismo. En ese espacio de tiempo se habían mostrado más contundentes que su rival, que no había salido con tensión al encuentro. Las condiciones del terreno de juego no ayudaban y, tras un arranque de tanteo, Álex Fernández, Dani Losada y Fran Fuentes asumieron la responsabilidad para empezar a mostrar sus argumentos ofensivos.

El primero lo probó desde lejos, con un lanzamiento raso que no cogió portería; el segundo hizo lo mismo, pero en esta ocasión fue Ricardo Sevilla quien evitó el tanto con una buena intervención. Esa era la carta de presentación de un Begas mejor plantado y mucho más unido que ESRI, que cada vez que intentaba apretar el acelerador lo hacía a través de individualidades como las de Sergio Cabrera o Aarón Martín, que no tuvo su mejor noche.

El partido estaba igualado, pero la sensación era que Begas golpeaba con más convicción. Fran Fuentes lo confirmó anotando el primer tanto. El ‘todocampista’ inició la jugada que él mismo culminó, tras una sutil asistencia de Carlos Galán. Solo un minuto después, el mismo Fran ponía el segundo con otra jugada individual precedida por un buen robo de Erik Martínez.

5. FOTOS ESRI - BEGAS

Tras el descanso, el mismo Fran Fuentes parecía asestar el golpe definitivo sobre ESRI con su particular ‘hat trick’. El ‘9’ de Begas estaba en todas partes y, entre él y Álex Fernández fabricaban el tercero con una pared en la que el delantero definió de interior y cruzado. Los locales estaban groguis, pero la siguiente jugada fue clave para el devenir del partido, y es que Aleix Batlle recortaba distancias con un tiro raso cruzado.

Poco después, apareció un Sergio Cabrera que dejó los deberes para el final. Aunque el centrocampista se había mostrado en alguna acción en la primera mitad, en la segunda sacó a relucir todo su potencial con otro ‘hat-trick’. En apenas 3 minutos dio la vuelta al marcador con tres jugadas magistrales. En la primera, recortó hasta dos veces en el área para dejar sentada a la defensa rival y definir ante Víctor Castro. Nada más sacar de centro, recuperó el balón para empatar el partido en el uno contra uno. Y en la siguiente acción, confirmaba la remontada con una buena asociación con Víctor Estévez.

Ahora, eran los visitantes los que tenían que reaccionar. Lo intentaron por todos los medios con ocasiones como la de José Piñón, que se topó con el guardameta en un rechace de una falta. Tuvo que ser Álex Martínez, que ya lo había intentado antes, quien igualara el partido, en una arrancada excepcional que nadie de ESRI pudo contener y en la que finalizó con un disparo de empeine. Los locales dejaron escapar una gran oportunidad después de reponerse al 0-3, aunque un empate sabe a victoria después del inicio tan complicado.